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Frittelle di cavolfiore: la ricetta sfiziosa con salsa piccante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Le frittelle di cavolfiore sono un antipasto invernale sfizioso e saporito, pronto in poco tempo: noi le abbiamo servite con una squisita salsa piccante, che ti permetterà di proporre queste deliziose frittelle anche per un aperitivo.

Per realizzarle, ti occorrerà cavolfiore sbollentato che sarà poi impanato nella uova e nel pangrattato, miscelato con paprica e parmigiano; le frittelle saranno poi fritte in olio bollente fino a doratura. Otterrai così delle frittelle croccanti fuori e morbide dentro, davvero irresistibili. Ecco come prepararle.

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ingredienti

Per le frittelle
Cavolfiore
1
Uova
2
Parmigiano grattugiato
3 cucchiai
Paprica
2 cucchiaini
Olio di semi
q.b.
Per la salsa piccante (opzionale)
Pomodori
900 gr
Aglio
2 spicchi
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
Peperone rosso
1
Peperoncino
1
Zucchero
2 cucchiaini
Paprica
2 cucchiaini
Sale
1 cucchiaino
Succo di limone
1/2

Come preparare le frittelle di cavolfiore

Taglia il cavolfiore a pezzi 1 e fallo bollire nell’acqua salata per 10 minuti.

Sbatti le uova. Unisci il pangrattato con la paprica dolce e il parmigiano grattugiato 2.

Impana i pezzi di cavolo nelle uova e nel mix di pangrattato 3.

Friggi nell'olio bollente fino alla doratura 4.

Se vuoi realizzare anche la salsa piccante: fai dei tagli sui pomodori e lasciali nell’acqua calda per 10 minuti 5.

Taglia a pezzi piccoli il peperone rosso, il peperoncino e l’aglio. Frulla con l'olio extravergine d'oliva 6.

Versa il frullato di peperoni nella padella e fai cuocere 7.

Sbuccia, taglia a pezzi e frulla i pomodori 8.

Unisci i 2 frullati nella padella. Aggiungi il succo di mezzo limone, la paprica, il sale e lo zucchero 9.

Servi la salsa con le frittelle di cavolfiore 10.

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