ricetta

Frittata sandwich: la ricetta del secondo piatto facile e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

La frittata sandwich è un secondo piatto facile e sfizioso, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Per realizzarla basterà sbattere le uova direttamente nella teglia, aggiungere formaggio, prosciutto, spezie e mescolare. Il composto sarà poi coperto con fette di pane o di pane in cassetta spennellate con un mix di burro fuso e origano. La frittata di sandwich sarà poi cotta in forno per meno di mezz'ora. Una volta tagliala a fette e servila con una fresca insalata o con verdure di stagione grigliate o cotte in padella.

ingredienti
Uova
10
Formaggio cremoso
200 gr
Prosciutto cotto
200 gr
Formaggio filante grattugiato
150 gr
Burro fuso
80 gr
Origano
1 cucchiaino
Paprika
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Pane a fette
q.b.

Come preparare la frittata sandwich

Versa le uova sulla teglia e condisci con il sale, il pepe e la paprika 1. Sbatti le uova con una forchetta 2. Aggiungi il formaggio filante, il formaggio cremoso 3 e mescola.

Cospargi il prosciutto cotto 4 e poggia sopra le fette di pane 5. Unisci il burro fuso con l’origano e spennellalo sul pane 6.

Cuoci in forno 7 a 180 °C per 25 minuti o fino a doratura 8. La frittata sandwich è pronta per essere servita 9.

Conservazione

È possibile conservare la frittata sandwich in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldala prima di servirla.

8
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Secondi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
8