Il frappè alla fragola è una bevanda rinfrescante, dal gusto delicato e avvolgente, perfetta per le merenda di grandi e piccini. Si tratta di una ricetta pronta in pochissimi minuti, preparata con fragole fresche, latte, ghiaccio e zucchero, frullati insieme fino a ottenere una bibita densa e profumata. Servila in bicchieri ghiacciati con un ciuffo di panna montata e fragole per una bevanda golosa e nutriente.
Per realizzare un ottimo frullato, ti consigliamo di usare un frullatore dalle lame molto potenti che, polverizzando in un attimo gli ingredienti, permetterà di ottenere una preparazione super cremosa. Ecco come prepararlo.
Se ti è piaciuta questa ricetta, cimentati anche con il frappè alla banana, al caffè e al cioccolato.
Lava accuratamente le fragole, elimina il picciolo e tagliale a metà 1 o in quarti. Metti i bicchieri da portata in frigorifero o nel freezer per raffreddarli mentre prepari il frappè.
Lava accuratamente le fragole, elimina il picciolo e tagliale a metà 1 o in quarti. Metti i bicchieri da portata in frigorifero o nel freezer per raffreddarli mentre prepari il frappè.
Versa lo zucchero nel boccale del frullatore, poi aggiungi le fragole tagliate, il latte freddo e i cubetti di ghiaccio 2.
Versa lo zucchero nel boccale del frullatore, poi aggiungi le fragole tagliate, il latte freddo e i cubetti di ghiaccio (2).
Frulla il tutto alla massima velocità per qualche secondo, fino a ottenere un composto liscio, cremoso e leggermente spumoso 3.
Frulla il tutto alla massima velocità per qualche secondo, fino a ottenere un composto liscio, cremoso e leggermente spumoso (3).
Togli i bicchieri dal frigorifero e versa il frappè 4.
Togli i bicchieri dal frigorifero e versa il frappè 4.
Guarnisci con un bel ciuffo di panna montata e, se vuoi, una fragola fresca 5. Servi subito, ben freddo e dissetante.
Guarnisci con un bel ciuffo di panna montata e, se vuoi, una fragola fresca (5). Servi subito, ben freddo e dissetante.
A piacere, puoi aromatizzare il frappè alla fragola con un pizzico di cannella o del cacao amaro in polvere oppure, per un risultato ancora più goloso, puoi sostituire il ghiaccio con 250 gr di gelato del gusto preferito (fiordilatte, cioccolato, vaniglia, banana…): otterrai così un milkshake irresistibile e vellutato.
Per una versione light, puoi utilizzare al posto del latte intero quello scremato mentre, in caso di ospiti intolleranti al lattosio, puoi optare per una bevanda vegetale a base di riso, mandorla o soia, adatta anche ai vegani.
Se desideri, puoi ridurre le fragole in purea e passarle poi a un setaccio prima di frullarle, così da eliminare eventuali semini.
Il nostro suggerimento, poi, è di surgelare le fragole quando sono di stagione, tagliarle a rondelle e sistemarle in appositi sacchetti per alimenti: in questo modo potrai gustare il frappè in ogni volta che vorrai.