
Le fragole caramellate sono dolcetti facili e veloci, perfetti per una merenda sfiziosa o da servire a fine pasto. In questa preparazione le fragole sono semplicemente infilzate con uno stecchino di legno e tuffate nel caramello, preparato con acqua e zucchero.
Per un risultato impeccabile ti consigliamo di acquistare fragole fresche ben sode, dalla polpa consistente e di dimensioni simili tra loro, e di prestare molta attenzione alla cottura del caramello, che non deve bruciare o diventare scuro, ma restare chiaro e ambrato. Inoltre, il segreto per avere un guscio croccante e irresistibile, è quello di passare subito le fragole glassate in acqua e ghiaccio. Ecco, allora, come prepararle.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le mele caramellate, le banane o gli spiedini di uva caramellata.
ingredienti
Come preparare le fragole caramellate
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Lava accuratamente le fragole e infilza ogni fragola con uno stecchino di legno 1.
Lava accuratamente le fragole e infilza ogni fragola con uno stecchino di legno 1.
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Versa l’acqua in un pentolino. Aggiungi lo zucchero e mescola per farlo sciogliere 2.
Versa l’acqua in un pentolino. Aggiungi lo zucchero e mescola per farlo sciogliere 2.
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Metti il pentolino su fuoco basso e lascia che lo zucchero si sciolga completamente fino a formare uno sciroppo 3. Nel frattempo, riempi una ciotola con acqua e ghiaccio: servirà per far solidificare la glassa di caramello.
Metti il pentolino su fuoco basso e lascia che lo zucchero si sciolga completamente fino a formare uno sciroppo (3). Nel frattempo, riempi una ciotola con acqua e ghiaccio: servirà per far solidificare la glassa di caramello.
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Quando lo sciroppo si sarà addensato, immergi le fragole infilzate, ruotandole per ricoprirle con uno strato sottile e uniforme di caramello 4.
Quando lo sciroppo si sarà addensato, immergi le fragole infilzate, ruotandole per ricoprirle con uno strato sottile e uniforme di caramello 4.
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Subito dopo, immergile nell’acqua ghiacciata per far solidificare la glassa 5.
Subito dopo, immergile nell’acqua ghiacciata per far solidificare la glassa 5.

Le tue fragole caramellate sono pronte da gustare 6.
Le tue fragole caramellate sono pronte da gustare 6.
Consigli e conservazione
Potrai servire le fragole caramellate da sole, con un ciuffetto di panna montata o una coppetta di gelato alla vaniglia, oppure potrai impiegarle per guarnire mousse, torte e cheesecake.
Puoi sostituire le fragole con qualsiasi altro tipo di frutta fresca, sia intera sia tagliata a spicchi.
Puoi conservare le fragole caramellate per 1-2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.