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Fragole caramellate

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le fragole caramellate sono dolcetti facili e veloci, perfetti per una merenda sfiziosa o da servire a fine pasto. In questa preparazione le fragole sono semplicemente infilzate con uno stecchino di legno e tuffate nel caramello, preparato con acqua e zucchero.

Per un risultato impeccabile ti consigliamo di acquistare fragole fresche ben sode, dalla polpa consistente e di dimensioni simili tra loro, e di prestare molta attenzione alla cottura del caramello, che non deve bruciare o diventare scuro, ma restare chiaro e ambrato. Inoltre, il segreto per avere un guscio croccante e irresistibile, è quello di passare subito le fragole glassate in acqua e ghiaccio. Ecco, allora, come prepararle.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le mele caramellate, le banane o gli spiedini di uva caramellata.

ingredienti

Fragole
q.b.
Zucchero
200 gr
Acqua
100 ml
Ghiaccio
q.b.

Come preparare le fragole caramellate

Lava accuratamente le fragole e infilza ogni fragola con uno stecchino di legno 1.

Versa l’acqua in un pentolino. Aggiungi lo zucchero e mescola per farlo sciogliere 2.

Metti il pentolino su fuoco basso e lascia che lo zucchero si sciolga completamente fino a formare uno sciroppo (3). Nel frattempo, riempi una ciotola con acqua e ghiaccio: servirà per far solidificare la glassa di caramello.

Quando lo sciroppo si sarà addensato, immergi le fragole infilzate, ruotandole per ricoprirle con uno strato sottile e uniforme di caramello 4.

Subito dopo, immergile nell’acqua ghiacciata per far solidificare la glassa 5.

Le tue fragole caramellate sono pronte da gustare 6.

Consigli e conservazione

Potrai servire le fragole caramellate da sole, con un ciuffetto di panna montata o una coppetta di gelato alla vaniglia, oppure potrai impiegarle per guarnire mousse, torte e cheesecake.

Puoi sostituire le fragole con qualsiasi altro tipo di frutta fresca, sia intera sia tagliata a spicchi.

Puoi conservare le fragole caramellate per 1-2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

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