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Focaccia mille bolle: la ricetta del lievitato alveolato e super soffice

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La focaccia mille bolle è un lievitato salato morbidissimo e pieno di bolle, grazie all'impasto alveolato e leggero, che abbiamo arricchito con olive verdi e rosmarino. Preparala al posto della classica focaccia per accompagnare le tue pietanza, per uno spuntino gustoso, come antipasto o per un aperitivo. L'impasto dovrà lievitare in totale per circa 3 ore, prima di stenderlo nella teglia, immergere le dita e aggiungere olive e rosmarino. Basterà poi cuocere la focaccia in forno per 30 minuti, per gustarla morbidissima e profumata.

ingredienti
Farina 00
540 gr
Acqua tiepida
400 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Sale
2 cucchiaini
Olive verdi snocciolate
q.b.
Rosmarino
q.b.

Come preparare la focaccia mille bolle

Versa l’acqua tiepida in una ciotola capiente, aggiungi l’olio d’oliva e fai sciogliere bene il lievito.

Aggiungi la farina e solo come ultimo ingrediente il sale.

Inizia a mischiare fino ad ottenere un impasto morbido con movimenti che vanno dall’alto verso il basso. Fallo riposare per 30 minuti.

Fai le prime pieghe portando l’impasto dai bordi verso il centro. Fai riposare altri 30 minuti.

Ripeti le pieghe e fai riposare altri 30 minuti. Questo procedimento andrà fatto 4 volte in totale.

Versa l’olio d’oliva nella teglia e stendi dentro l’impasto. Fai riposare per un’ora.

Immergi le dita nell’impasto e guarda che bolle.

Aggiungi le olive e il rosmarino e dritta in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti.

Consigli

Puoi arricchire la focaccia mille bolle anche con l'aggiunta di pomodorini, da aggiungere con le olive e il rosmarino prima della cottura in forno.

Conservazione

Puoi conservare la focaccia mille bolle fino a 2 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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