Focaccia in padella veloce: la ricetta semplice con ripieno filante e gustoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La focaccia in padella veloce è una focaccia ripiena semplice e squisita, ideale per una cena sfiziosa o per uno spuntino gustoso. A differenza della focaccia classica, si prepara con lievito istantaneo, mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola, si stende l'impasto e poi si cuoce in una padella per pochissimi minuti.

Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la farcitura è realizzata con prosciutto cotto, formaggio e carciofini sott'olio, ma puoi farcirla come più ti piace. Preparala in poco tempo per la gioia di grandi e piccini.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 0
300 gr
Acqua
150 ml
Olio extravergine di oliva
15 gr
Lievito istantaneo per torte salate
7 gr
Sale
5 gr
Per il ripieno
Prosciutto cotto
150 gr
Formaggio Edam
120 gr
Carciofini sott’olio sgocciolati
70 gr

Come preparare la focaccia veloce in padella

In una ciotola metti la farina, il sale e il lievito istantaneo.

Versa gradualmente l’acqua ed inizia a mescolare, infine aggiungi l’olio e.v.o.

Impasta bene per qualche minuto fino ad ottenere un panetto morbido.

Dividilo in due parti uguali ed inizia a stenderli fino ad ottenere dei dischi non troppo sottili.

A questo punto condisci un disco con del formaggio edam, del prosciutto cotto ed infine dei carciofini sott’olio.

Richiudi tutto con l’altro disco e ripiega per bene i bordi.

Cuoci la focaccia in una padella già calda con un filo d’olio 5 minuti per lato, ed è pronta.

Conservazione

Puoi conservare la focaccia in padella veloce in frigorifero per 1 giorno, ben coperta con un foglio di pellicola trasparente. Prima di consumarla, riscaldala in forno o in padella, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

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