
La focaccia comoda è un lievitato salato soffice, saporito e molto originale, con un impasto simile a quello della classica focaccia. Si prepara infatti con farina, acqua, zucchero, sale, olio extravergine di oliva e lievito di birra in polvere, e abbiamo poi aggiunto in superficie una salsina a base di acqua e farina, che la renderà lucida e dorata, il tutto spolverizzato con semi di sesamo.
Dopo le fasi di lievitazione, la focaccia dovrà poi cuocere in forno per 15 minuti. Una volta pronta, servila al posto del pane oppure come antipasto, accompagnata con salumi, formaggi o verdure. Ecco come prepararla.
Prova anche la focaccia con cipolle e la focaccia barese, lievitati salati con gustose farciture ideali come sfiziosi antipasti.
ingredienti
Come preparare la focaccia comoda
;Resize,width=712;)
Sciogli il lievito secco e lo zucchero nell’acqua calda. Metti da parte per 15 minuti. Aggiungi il sale e l’olio extravergine di oliva 1.
Sciogli il lievito secco e lo zucchero nell’acqua calda. Metti da parte per 15 minuti. Aggiungi il sale e l’olio extravergine di oliva 1.
;Resize,width=712;)
Unisci il tutto alla farina 2 e impasta.
Unisci il tutto alla farina 2 e impasta.
;Resize,width=712;)
Versa l’acqua per aiutarti ad amalgamare l’impasto 3.
Versa l’acqua per aiutarti ad amalgamare l’impasto 3.
;Resize,width=712;)
Olia una ciotola, trasferisci l’impasto 4, copri con un canovaccio e fai riposare per 60 minuti.
Olia una ciotola, trasferisci l’impasto 4, copri con un canovaccio e fai riposare per 60 minuti.
;Resize,width=712;)
Dividi l’impasto in 2 parti 5, coprilo con una tovaglia e fai riposare per altri 60 minuti.
Dividi l’impasto in 2 parti (5), coprilo con una tovaglia e fai riposare per altri 60 minuti.
;Resize,width=712;)
Per preparare la salsa: cuoci l’acqua con la farina 6.
Per preparare la salsa: cuoci l’acqua con la farina (6).
;Resize,width=712;)
Imburra la teglia, posiziona l’impasto e fai dei solchi bagnandoti le mani con la salsa 7.
Imburra la teglia, posiziona l’impasto e fai dei solchi bagnandoti le mani con la salsa (7).
;Resize,width=712;)
Cospargi i semi di sesamo 8 e cuoci in forno a 200 °C per 15 minuti.
Cospargi i semi di sesamo 8 e cuoci in forno a 200 °C per 15 minuti.

La focaccia comoda è pronta per essere servita 9.
La focaccia comoda è pronta per essere servita 9.
Conservazione
Puoi conservare la focaccia per 1-2 giorni in un sacchetto di carta per alimenti.