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ricetta

Fluffy pancake: la ricetta dei pancakes giapponesi soffici come una nuvola

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I fluffy pancake o pancake giapponesi sono una variante dei classici pancake americani: sono più alti e soffici, simili a un soufflé e soffici come una nuvola, ideali per la colazione e la merenda da farcire come più ti piace.

Si preparano con tuorli, latte, farina, lievito per dolci, albumi montati a neve con lo zucchero, essenza di vaniglia e qualche goccia di succo di limone. Una volta realizzata la pastella, i pancakes saranno cotti in padella a bassa temperatura e con il coperchio circa 3 minuti per lato. Il risultato finale saranno dei pancakes sofficissimi e alti, che puoi poi servire con sciroppo d'acero e zucchero a velo, come nella nostra preparazione, oppure con frutta fresca, marmellata, crema di nocciole o con ciò che più ti piace. Ecco come prepararli in pochi passaggi: piaceranno tanto a grandi e piccini.

Prova anche la ricetta dei dorayaki, golosi dolcetti giapponesi ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

ingredienti

Uova
2
Latte
30 ml
Farina 00
25 gr
Zucchero
25 gr
Lievito in polvere per dolci
1 gr
Succo di limone
1/2 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per servire
Sciroppo d’acero
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i fluffy pancake

Separa i tuorli e gli albumi dalle uova 1.

Sbatti i tuorli con il latte. Aggiungi la farina setacciata e il lievito in polvere (2).

Mescola bene aggiungendo l’estratto di vaniglia 3.

Monta gli albumi a neve con lo zucchero (4). Aggiungi qualche goccia di succo di limone.

Unisci i 2 composti di uova (5) e mescola delicatamente.

Spennella la padella con l’olio, versa l’impasto dei pancake (6) e cuoci col coperchio per circa 3-5 minuti.

Cuoci anche dal lato opposto 7.

Servi i pancake soffici con lo sciroppo d’acero e lo zucchero a velo (8).

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