I fluffy pancake o pancake giapponesi sono una variante dei classici pancake americani: sono più alti e soffici, simili a un soufflé e soffici come una nuvola, ideali per la colazione e la merenda da farcire come più ti piace.
Si preparano con tuorli, latte, farina, lievito per dolci, albumi montati a neve con lo zucchero, essenza di vaniglia e qualche goccia di succo di limone. Una volta realizzata la pastella, i pancakes saranno cotti in padella a bassa temperatura e con il coperchio circa 3 minuti per lato. Il risultato finale saranno dei pancakes sofficissimi e alti, che puoi poi servire con sciroppo d'acero e zucchero a velo, come nella nostra preparazione, oppure con frutta fresca, marmellata, crema di nocciole o con ciò che più ti piace. Ecco come prepararli in pochi passaggi: piaceranno tanto a grandi e piccini.
Prova anche la ricetta dei dorayaki, golosi dolcetti giapponesi ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Separa i tuorli e gli albumi dalle uova 1.
Separa i tuorli e gli albumi dalle uova 1.
Sbatti i tuorli con il latte. Aggiungi la farina setacciata e il lievito in polvere 2.
Sbatti i tuorli con il latte. Aggiungi la farina setacciata e il lievito in polvere (2).
Mescola bene aggiungendo l’estratto di vaniglia 3.
Mescola bene aggiungendo l’estratto di vaniglia 3.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero 4. Aggiungi qualche goccia di succo di limone.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero (4). Aggiungi qualche goccia di succo di limone.
Unisci i 2 composti di uova 5 e mescola delicatamente.
Unisci i 2 composti di uova (5) e mescola delicatamente.
Spennella la padella con l’olio, versa l’impasto dei pancake 6 e cuoci col coperchio per circa 3-5 minuti.
Spennella la padella con l’olio, versa l’impasto dei pancake (6) e cuoci col coperchio per circa 3-5 minuti.
Cuoci anche dal lato opposto 7.
Cuoci anche dal lato opposto 7.
Servi i pancake soffici con lo sciroppo d’acero e lo zucchero a velo 8.
Servi i pancake soffici con lo sciroppo d’acero e lo zucchero a velo (8).