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Fiori di sfoglia con crema pasticciera: la ricetta dei dolcetti scenografici

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fiori di pasta sfoglia con crema pasticciera sono dei dolcetti deliziosi e scenografici, ideali da servire come dessert a fine pasto o da gustare come sfiziosa merenda. Per realizzarli abbiamo preparato la crema pasticciera con latte, tuorli, amido di mais, zucchero ed estratto di vaniglia. La crema farcirà poi due strati di sfoglia a cui daremo la forma di un fiore: basterà formare dei cilindri e tagliarli in modo da formare i petali. Utilizzeremo poi una mora come decorazione, ma puoi usare anche una ciliegia. Ecco come prepararli.

ingredienti
Pasta sfoglia
2 rotoli
Panna da montare
200 ml
Uovo sbattuto
1
Zucchero
q.b.
Cannella in polvere
q.b.
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q.b. per decorare
Per la crema
Latte
380 ml
Zucchero
120 gr
Tuorli d’uovo
6
Amido di mais
40 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino

Come preparare i fiori di sfoglia con crema pasticciera

Inizia con il preparare la crema: versa 380 ml di latte nel pentolino, aggiungi l’estratto di vaniglia, 60 gr di zucchero e mescola per farlo sciogliere. Raggiungi l’ebollizione e togli dal fuoco.

In una ciotola sbatti i tuorli. Aggiungi 60 gr di zucchero, l’amido di mais e mescola per amalgamarli. Versa il latte scaldato poco alla volta e continua a mescolare per unire gli ingredienti.

Trasferisci la miscela nel pentolino e mescola sul fuoco fino ad addensare in un composto cremoso. Togli dal fuoco e lascia raffreddare la crema.

In una ciotolina unisci lo zucchero e la cannella in polvere.

Stendi il rotolo di pasta sfoglia e cospargi il mix di zucchero e cannella. Arrotola dal lato lungo e taglialo in 4 pezzi. Fai 4 tagli su ogni rotolo e gira ogni pezzo per ricavare un fiore.

Trasferisci i fiori sulla teglia. Metti una pallina di sfoglia al centro per chiudere i fiori poi spennella l’uovo sbattuto.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Nel frattempo monta la panna e uniscila alla crema pasticcera.

Con il sac à poche versa una piccola porzione di crema su ogni petalo e al centro. Poi metti sopra un secondo fiore e decora con una mora.

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