I fiocchi di pasta fillo con feta e miele sono un antipasto originale e gustoso, da servire anche per un aperitivo. Per realizzarli occorreranno dei fogli di pasta fillo: ne serviranno due per ogni fiocchetto da unire spennellati con burro fuso. Metteremo poi al centro la feta, prima di formare i fiocchetti che saranno cotti in forno per circa mezz'ora. Una volta pronti, saranno serviti con il miele, ma puoi gustarli come più ti piace. Ecco come prepararli.
ingredienti
Come preparare i fiocchi di pasta fillo con feta e miele
Metti un foglio di pasta fillo sul tagliere e bagnalo con il burro fuso.
Cospargi il timo fresco e sovrapponi un secondo foglio di pasta fillo. Bagna ancora con il burro.
Poggia sopra due quadrati di feta, separali l’uno dall’altro, piega i lati dei fogli verso il centro e ricava un fiocco come mostrato nel video.
Taglia una striscia di pasta fillo di 2 cm e spennella il burro.
Avvolgi la striscia al centro del fiocco. Prepara altri fiocchi.
Trasferiscili sulla teglia e spennella altro burro. Cospargi i semi di sesamo al centro di ognuno e cuocili in forno statico a 160 °C per 30 minuti.
Servi i fiocchi con il miele.
Conservazione
Puoi conservare i fiocchi di pasta fillo con la feta in frigo per 1 giorno, in un contenitore ermetico. La pasta fillo, però, perderà la sua croccantezza.