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Fette di arancia candita: la ricetta del dolce diverso dal solito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le fette di arancia candita sono un dolce insolito e dal gusto particolare, perfetto per conquistare i palati più esigenti, pur preparando qualcosa di non particolarmente elaborato.

I passaggi da seguire per la preparazione non sono elaborati e il risultato finale si ottiene in poco tempo.

Ecco qual è la ricetta.

ingredienti
Arance
2
Zucchero
200 g
Acqua
200 ml
Cannella
1 bastoncino
Anice stellato
1 pizzico
Chiodi di garofano
7
Cioccolato fuso
q.b.
Cocco grattugiato
q.b.
Granella di pistacchi
q.b.
Frutta candita
q.b.

Come preparare le fette di arancia candita

Taglia le arance a fette e cuocile nell’acqua bollente per 10 minuti. Trasferiscile nell’acqua fredda subito dopo.

Versa nella pentola lo zucchero e l’acqua. Aggiungi il bastoncino di cannella, l’anice stellato e i chiodi di garofano. Aggiungi anche le arance e cuocile nello sciroppo.

Quando le arance avranno assorbito lo sciroppo, trasferiscile sulla teglia coperta dalla carta forno e cuocile in forno statico a 70° C per 20 minuti.

A cottura ultimata intingi un lato delle fette nel cioccolato fuso e decorale con il cocco grattugiato, la granella di pistacchi e la frutta candita.

Consigli

Non esagerare con le spezie, soprattutto se non preferisci i sapori particolarmente forti.

Conservazione

Questo dolce può essere conservato sotto una campana di vetro e consumato anche nei giorni successivi, fino a 4 o 5 al massimo.

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