ricetta

Feta al forno con pasta fillo: la ricetta semplice e sfiziosa con guscio croccante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
15
Immagine

La feta al forno in pasta fillo è una preparazione semplice e sfiziosa, da servire come antipasto ma anche come secondo piatto. Per realizzarlo abbiamo sovrapposto due fogli di pasta fillo, spennellati con olio di oliva, adagiando al centro un pezzo di formaggio feta: abbiamo poi racchiuso il formaggio nella pasta fillo, formando dei fagottini. La feta con pasta fillo sarà poi cotta in forno per 15 minuti o fino a quando non sarà dorata e croccante. Una volta pronta, la feta sarà servita con miele e noci. Ecco come prepararla.

ingredienti
Feta
200 gr
Pasta fillo
2 fogli
Pepe nero
q.b.
Aneto
q.b.
Olio di oliva
q.b.
Per servire
Miele
q.b.
Noci
q.b.

Come preparare la feta al forno in pasta fillo

Ungi un foglio di pasta fillo con l’olio d’oliva. Cospargi il pepe e l’aneto.

Aggiungi un altro foglio di pasta fillo e spennella altro olio d’oliva.

Metti un pezzo di feta su un bordo e arrotola. Chiudi i due lati.

Trasferisci il blocco sulla teglia, ungi la parte esterna e cospargi il pepe.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Servi i fagottini di feta aggiungendo le noci e un poco di miele.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
15
api url views