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Fagottini di melanzane: la ricetta dell’antipasto semplice con ripieno filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fagottini di melanzane sono un antipasto semplice e saporito con ripieno filante, ideale da servire per una cena sfiziosa. Per realizzarli le melanzane saranno tagliate a fette e cotte in forno con un condimento a base di olio extravergine di oliva, rosmarino, sale e pepe. Le melanzane saranno poi farcite salsa di pomodoro e formaggio, richiuse e cotte in forno con olio e pangrattato, pronte da servire morbide e filanti.

ingredienti

Per i fagottini
Melanzane
2
Formaggio morbido
q.b.
Pangrattato
q.b.
Per l'olio condito
Olio extravergine di oliva
120 ml
Aglio
1 spicchio
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per il condimento
Passata di pomodoro
220 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
origano essiccato
q.b.

Come preparare i fagottini di melanzane

Condisci l’olio con il rosmarino, l’aglio, il sale e il pepe.

Taglia le melanzane a fette e ungile con l’olio condito.

Mettile sulla teglia e cuocile in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Prepara la salsa di pomodoro: Unisci la passata con l’olio d’oliva, il sale, il pepe e l’origano secco.

Versa la salsa sulla fetta di melanzana, aggiungi il formaggio e piega a metà per chiuderla.

Copri la teglia con la carta forno e versa un filo d’olio d’oliva, poi cospargi il pangrattato.

Disponi le melanzane ripiene. Poi bagnale con altro olio e coprile con il pangrattato.

Cuocile in forno a 190 °C per 10 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i fagottini di melanzane in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

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