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I dinner rolls sono dei paninetti soffici cotti tutti insieme, a formare un unico grande panino. Questa ricetta tipica americana può essere servita per cena o come contorno, ma sarà sicuramente apprezzata. Per prepararla ci vuole solo un po' di pazienza: i tempi di lievitazione vanno rispettati, per evitare che non venga morbido come dovrebbe.
Una volta pronto, il piatto può essere servito sia caldo che freddo.
ingredienti
Come preparare i dinner rolls
Sbatti l’uovo nel latte con lo zucchero.
Aggiungi la farina, il lievito di birra e il sale e impasta con la spatola.
Copri la ciotola con il panno e fai riposare per 20 minuti.
Aggiungi il burro e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora.
Fai uscire l’aria dall’impasto e dividilo in 16 palle.
Coprile con la tovaglia e fai riposare per 20 minuti.
Stendi le palle con le mani, metti al centro un pezzo di burro e chiudile.
Imburra la teglia e posiziona le palle d’impasto.
Falle lievitare per altri 20 minuti.
Sbatti l’uovo con il latte e spennellalo sull’impasto.
Cospargi il sale.
Inforna a 180°C per 20 minuti.
Consigli
Se vuoi renderli più gustosi e saporiti, aggiungi all'impasto il prosciutto cotto a cubetti.
Conservazione
Conserva il dinner rolls sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per circa 3-4 giorni.