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Crostata cocco e crema di limone: la ricetta del dolce fresco e profumato

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per la pasta frolla al cocco
Farina 00
280 gr
Farina di cocco
100 gr
Burro a pezzetti
125 gr
Zucchero
120 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Uova
1
Tuorlo d’uovo
1
Essenza di vaniglia
1 fialetta
Per la crema al limone
Latte
300 ml
Zucchero
150 gr
Panna montata
100 gr
Panna fresca liquida
80 gr
Amido di mais
45 gr
Tuorli
3
Burro
15 gr
Scorza grattugiata di limone
2

La crostata cocco e crema di limone è un dolce fresco e gustoso dal sapore esotico, ideale per la colazione, la merenda o da offrire come dessert. La base sarà realizzata con una pasta frolla al cocco e farcita con profumata crema al limone: un dolce perfetto per l'estate, ma da preparare tutto l'anno. Una crostata facile da realizzare, ma che sorprenderà i vostri ospiti. Ecco come prepararla.

Come preparare la crostata cocco e crema di limone

Mettete in una ciotola la farina 00 e la farina di cocco, mescolatele e aggiungete il burro a pezzetti 1. Lavorate gli ingredienti 2 fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite anche lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, l'essenza di vaniglia e il lievito in polvere. Impastate fino a realizzare un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un'ora 3.

Trascorso il tempo necessario stendete la frolla con il matterello, aiutandovi con la carta forno. Sistematela in una teglia 4 da 26 cm di diametro, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta 5 Coprite con un foglio di carta forno 6, aggiungete dei fagioli o dei ceci, quindi cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema al limone: scaldate in un pentolino il latte, la panna e la scorza grattugiata di limone. Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero e aggiungete l'amido setacciato. Versate il tutto nel latte bollente mescolando di continuo con la frusta, fino a quando la crema non sarà densa. Togliete il pentolino dal fuoco, unite il burro e mescolate 7. Coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Una volta fredda, mescolatela con la frusta, unite la panna montata e amalgamate. Riempite la pasta frolla con la crema al limone. Guarnite con farina di cocco 8. La vostra crostata cocco e crema di limone è pronta per essere gustata 9.

Consigli

Dopo aver preparato la crostata cocco e crema di limone, lasciatela raffreddare in frigo, prima di servirla.

Se volete preparare una crema più leggera, potete realizzare la crema al limone senza uova, realizzata solo con amido di mais, latte, zucchero e scorza di limone.

Un'idea sfiziosa è realizzare delle mini crostatine, soprattutto se volete servire questo dolce per un buffet o per una festa di compleanno.

Conservazione

Potete conservare la crostata cocco e crema di limone in frigo per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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