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EASY GOURMET
episodio 195

Crema di zucca: la ricetta del comfort food autunnale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crema di zucca è un primo piatto autunnale semplice e genuino a base di zucca, patate, cipolla e brodo vegetale; una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini, ideale da gustare calda con crostini di pane, semi di zucca tostati e olio extravergine di oliva: il perfetto comfort food per le giornate fredde. Una volta pronta, gusterai una crema di zucca dal sapore delicato e dalla consistenza avvolgente, che conquisterà tutti. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

ingredienti

Zucca
1 Kg
Patate
3
Cipolla
1
Aglio
1
Brodo vegetale
1 litro
Erbe aromatiche
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Fette di pane
q.b.
Semi di zucca tostati
q.b.

Come preparare la crema di zucca

Prendi una zucca, aprila, elimina la buccia e tagliala a cubetti, poi pela delle patate e fai anche quelle a cubetti.

Soffriggi una cipolla affettata a rondelle, quando sarà imbiondita aggiungi la zucca, le patate, un pizzico di sale e inserisci un mazzetto aromatico.

Cuoci per qualche minuto a fuoco alto e poi copri tutto con brodo vegetale abbassando la fiamma e cuocendo per 40 minuti.

Nel mentre prepara dei crostini: taglia a cubetti del pane, mettilo in una teglia e condiscilo con sale, pepe, aglio, aromi, olio e inforna 180 °C per 15 minuti.

Quando le verdure saranno ben cotte e morbide, frullale bene e regola di sale.

La crema alla zucca è pronta, servila con crostini, semi di zucca tostati e un filo d’olio extravergine di oliva.

Conservazione

Puoi conservare la crema di zucca in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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