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ricetta

Crema di mandorle: la ricetta facile e veloce con un solo ingrediente

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 barattolino da 220 gr
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A cura di Pietro Zanella
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ingredienti

Mandorle pelate
220 gr

La crema di mandorle è un burro spalmabile a base di frutta secca che trova largo impiego in cucina in numerose preparazioni dolci e salate. Si confeziona, senza zuccheri o grassi aggiunti, in pochissimi minuti e con un solo ingrediente: mandorle pelate, da tostare in forno caldo e tritare poi in un mixer fino a ottenere un composto morbido e vellutato.

Una ricetta dunque di facile esecuzione che richiede l’unica accortezza di frullare le mandorle, a intermittenza e con un cutter dalle lame potenti, facendo attenzione a non farle surriscaldare. Se non possiedi in casa un buon tritatutto, il nostro suggerimento è di versare nel boccale del frullatore un filo di olio di semi: otterrai così, senza alcuna fatica, una crema liscia e priva di grumi.

Una volta pronta, puoi aggiungere un cucchiaino di crema di mandorle a guarnizione di una coppa di yogurt greco e frutta fresca, per una colazione completa e bilanciata, puoi spalmarla a merenda su una fetta di pane di segale tostato, oppure puoi utilizzarla per farcire biscotti e innumerevoli dessert.

Per una variante super golosa, puoi arricchire la preparazione con un po’ di zucchero a velo e un pizzico di cannella, oppure con del cioccolato fuso, bianco o fondente, e un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Scopri come preparare la crema di mandorle seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il burro di arachidi e la crema di pistacchio, oppure cimentati con la crema di nocciole.

Come preparare la crema di mandorle

Versa le mandorle pelate su una teglia rivestita con carta forno 1.

Distribuiscile in modo uniforme 2 e tostale in forno caldo a 150 °C per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo, sforna le mandorle tostate 3.

Versale ancora calde nel boccale di un mixer 4.

Frulla le mandorle a intermittenza quindi, con l'aiuto di una spatola, rimuovi la granella sottile ottenuta dalle pareti del mixer 5.

Prosegui a frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea 6.

Versa la crema di mandorle in un barattolo di vetro sterilizzato 7.

Chiudi con il tappo a vite 8.

La crema di mandorle è pronta per essere gustata 9.

Se desideri puoi spalmare la crema di mandorle su fettine di pane casereccio 10 e consumarla a colazione o a merenda, oppure puoi utilizzarla per arricchire preparazioni dolci e salate.

Conservazione

La crema di mandorle si conserva in frigo, in un barattolino a chiusura ermetica, fino a 10 giorni.

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