La crema di limone in bottiglia è una preparazione fresca e deliziosa pronta in soli 5 minuti, ideale da servire come dessert al cucchiaio o per accompagnare torte e crostate: una preparazione ancora più veloce della crema fredda al limone. Per realizzarla basterà mettere all'interno di 1 bottiglia di plastica il latte, lo zucchero, la panna e il succo di limone e agitare, senza l'uso di fruste elettriche o frullatore: per l'ottima riuscita della crema di limone è importante che tutti gli ingredienti siano ben freddi. Una volta pronta, puoi gustarla subito o farla riposare in frigo per almeno 30 minuti, per gustarla più corposa.
Puoi sostituire il succo di limone con il succo di arancia oppure mescolarli insieme, così da realizzare una crema fredda agli agrumi squisita e profumata in pochissimo tempo.
Unisci lo zucchero con il latte e il succo di limone 1.
Unisci lo zucchero con il latte e il succo di limone 1.
Versa il composto in una bottiglia di plastica vuota e asciutta e aggiungi anche la panna 2.
Versa il composto in una bottiglia di plastica vuota e asciutta e aggiungi anche la panna (2).
Sbatti per due minuti energicamente 3.
Sbatti per due minuti energicamente 3.
Servi subito oppure conservala in frigo per 30 minuti, se la gradisci più fredda e corposa 4.
Servi subito oppure conservala in frigo per 30 minuti, se la gradisci più fredda e corposa 4.
La crema al limone in bottiglia si conserva in frigorifero per circa 3 giorni, ben chiusa.