
ingredienti
La crema al cioccolato bianco è una delle varianti più golose della classica crema pasticciera. Facile e veloce da realizzare, si prepara in modo simile alla versione tradizionale, aggiungendo però a fine cottura il cioccolato bianco tritato finemente al coltello. Il risultato sarà una crema fredda e golosissima, ottima da consumare a cucchiaiate anche a merenda o fine pasto sormontata da lingue di gatto e una spolverizzata di granella di pistacchi.
In caso di ospiti intolleranti al lattosio, puoi sostituire il latte con una bevanda vegetale: andranno benissimo quelle di soia, mandorla o avena, da acquistare preferibilmente non zuccherate e senza additivi. Mentre, per una resa più corposa, puoi utilizzare al suo posto della panna fresca.
Scopri come preparare la crema al cioccolato bianco seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la crema pasticciera al cioccolato.
Come preparare la crema al cioccolato bianco
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Per prima cosa, trita finemente il cioccolato bianco al coltello 1 e tieni da parte.
Per prima cosa, trita finemente il cioccolato bianco al coltello 1 e tieni da parte.

Raccogli i tuorli in una ciotola e aggiungi lo zucchero semolato 2.
Raccogli i tuorli in una ciotola e aggiungi lo zucchero semolato 2.
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Sbatti gli ingredienti con una frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.
Sbatti gli ingredienti con una frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.
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Incorpora la farina setacciata 4.
Incorpora la farina setacciata 4.

Versa a filo il latte caldo 5, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
Versa a filo il latte caldo 5, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
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Trasferisci tutto in un pentolino dal fondo spesso 6.
Trasferisci tutto in un pentolino dal fondo spesso 6.

Metti sul fuoco e lascia cuocere, mescolando spesso, per circa 10 minuti o fino ad addensamento 7.
Metti sul fuoco e lascia cuocere, mescolando spesso, per circa 10 minuti o fino ad addensamento 7.
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Una volta pronta, trasferisci la crema ancora bollente in una ciotola 8.
Una volta pronta, trasferisci la crema ancora bollente in una ciotola 8.
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Unisci il cioccolato bianco tritato 9 tenuto da parte.
Unisci il cioccolato bianco tritato 9 tenuto da parte.
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Mescola energicamente con una frusta per far sciogliere il cioccolato 10: al termine la crema dovrà essere compatta e lucida.
Mescola energicamente con una frusta per far sciogliere il cioccolato 10: al termine la crema dovrà essere compatta e lucida.
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Copri con pellicola trasparente a contatto 11 e trasferisci in frigo fino a completo raffreddamento.
Copri con pellicola trasparente a contatto 11 e trasferisci in frigo fino a completo raffreddamento.

La crema al cioccolato bianco è pronta per essere utilizzata 12.
La crema al cioccolato bianco è pronta per essere utilizzata 12.
Consigli
A piacere puoi aromatizzare la crema con un pizzico di cannella o darle un tocco fresco e pungente con un pezzettino di radice di zenzero grattugiata.
Se la crema pasticciera dovesse freddarsi troppo, prima di aggiungere il cioccolato, puoi scaldarla a bagnomaria mescolando in continuazione con una frusta.
La crema al cioccolato bianco si conserva in frigo, coperta con pellicola trasparente a contatto, per 2 giorni massimo.