
Le costine di maiale con salsa barbecue o "Bbq ribs", sono un secondo piatto gustoso e succulento, che si prepara solitamente durante i barbecue estivi. In questa ricetta abbiamo utilizzato una costata di maiale intera, che sarà ricoperta con un mix di erbe e aromi e poi cotta in forno per circa 1 ora e mezza. Le costine saranno poi spennellate con la salsa barbecue realizzata con burro, cipolla, ketchup, salsa Worchestershire, zucchero di canna, aglio in polvere, peperoncino, miele, cumino e aceto bianco, e passate di nuovo in forno per circa 20 minuti. Prepararle per una cena in famiglia o con gli amici, accompagnate da un'insalata fresca o con delle patatine fritte.
Ecco come prepararle saporite e irresistibili in pochi passaggi.
Prova anche le costine di maiale al forno o quelle in umido, morbide, saporite e facili da preparare.
ingredienti
Come preparare le costine di maiale con salsa barbecue
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Per prima cosa unisci gli ingredienti per lo strato di erbe 1.
Per prima cosa unisci gli ingredienti per lo strato di erbe 1.
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Copri per intero le costolette con le erbe appena preparate. Basta distribuirle e strofinarle con la mano 2.
Copri per intero le costolette con le erbe appena preparate. Basta distribuirle e strofinarle con la mano 2.
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Trasferisci il maiale sulla teglia rivestita da carta forno 3 e cuoci a 180 °C per 90 minuti.
Trasferisci il maiale sulla teglia rivestita da carta forno 3 e cuoci a 180 °C per 90 minuti.
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Adesso prepara la salsa: sciogli il burro nella padella e soffriggi la cipolla tritata. Aggiungi il peperoncino, l’aglio in polvere, il cumino, lo zucchero di canna, il miele, il ketchup, la salsa Worchestershire e l’aceto bianco 4.
Adesso prepara la salsa: sciogli il burro nella padella e soffriggi la cipolla tritata. Aggiungi il peperoncino, l’aglio in polvere, il cumino, lo zucchero di canna, il miele, il ketchup, la salsa Worchestershire e l’aceto bianco 4.
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Mescola sul fuoco e porta a bollore 5 per ottenere un composto cremoso.
Mescola sul fuoco e porta a bollore 5 per ottenere un composto cremoso.
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Passa la salsa in un colino per eliminare i grumi 6.
Passa la salsa in un colino per eliminare i grumi 6.
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Versa la salsa sulle costine e spennella per distribuirla 7. Metti ancora in forno per altri 20 minuti.
Versa la salsa sulle costine e spennella per distribuirla 7. Metti ancora in forno per altri 20 minuti.

Taglia le costine e servile 8.
Taglia le costine e servile 8.
Conservazione
Puoi conservare le costine di maiale in salsa barbecue per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.