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Corona di pan brioche con Camembert: la ricetta dell’antipasto salato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Per: 150 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La corona di pan brioche con Camembert è un piatto salato perfetto da servire come antipasto o come piatto unico a cena. La sua preparazione non è particolarmente elaborata, bisogna solo avere la pazienza di aspettare che l'impasto lieviti e che finisca la cottura in forno.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Farina 00
370 g
Uova
2
Tuorlo d’uovo
1
Zucchero
20 g
Lievito di birra secco
8 g
Latte
210 ml
Sale
8 g
Burro
65 g
Formaggio camembert
250 g
Miele
q.b.
Burro fuso
q.b.

Come preparare la corona di pan brioche con Camembert

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In una ciotola unisci la farina, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, lievito di birra secco, il latte poco alla volta, il sale e mescola. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati impasta con le mani. (1)

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Incorpora il burro gradualmente e ottieni un impasto liscio e compatto. Fallo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni. Dividi l’impasto in 48 palline (di circa 15g ognuna). (2)

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Metti al centro dello stampo circolare il contenitore del camembert. Attorno alla scatola disponi le palline. Corpi col canovaccio e falle lievitare per 30 minuti. (3)

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Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto, metti il formaggio Camembert al centro e bagnalo con il miele. Cuoci in forno statico a 180° C per 20 minuti. Bagna il pane con il burro fuso. (5)

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