;)
Che ne dici di preparare un aperitivo a base di cornetti salati? Sono sfiziosi e possono essere farciti in tanti modi: infatti, nella ricetta che ti proponiamo noi sono presenti salame e formaggio, ma tu puoi aggiungere il tipo di salume e di formaggio che preferisci. Il sesamo, l'uovo e il latte faranno sì che il piatto abbia un sapore caratteristico.
Ecco come prepararli.
ingredienti
Come preparare i cornetti salati
Sciogli il lievito di birra secco nel latte.
Unisci la farina con lo zucchero, il sale, il latte col lievito e il burro fuso e impasta bene.
Fai lievitare l’impasto per 4 ore.
Dividi l’impasto in 2 parti.
Stendi una parte in un cerchio e taglialo in 8 triangoli uguali.
Metti le fette di salame e il formaggio sui triangoli e arrotolali in dei cornetti.
Copri con la tovaglia e fai lievitare per 1 ora.
Mescola l’uovo col latte e spennellalo sui cornetti.
Cospargi i semi di sesamo.
Inforna a 190°C per 30 minuti.
Consigli
Per facilitare la lievitazione, riponi il contenitore con l'impasto in un luogo fresco, asciutto e completamente buio.
Conservazione
Se avanzati, conserva i cornettini sotto una campana di vetro: si manterranno intatti e morbidi per circa un paio di giorni.