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Corn dog al formaggio: la ricetta dell’antipasto sfizioso con cuore filante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I corn dog al formaggio sono una variante più ricca e filante dei classici corn dog, il tipico street food americano a base di würstel in pastella su stecco. Per realizzarli, abbiamo preparato la pastella con acqua, zucchero, lievito di birra secco, uovo, farina 00 e farina di riso e sale. Dopo la fase di lievitazione, basterà infilare uno spiedino con metà würstel e metà formaggio nell'impasto e poi nel pangrattato, prima della frittura in olio bollente. In poco tempo otterrai dei corn dog filanti e irresistibili da servire come sfizioso antipasto. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Wurstel
2
Formaggio morbido
250 gr
Pangrattato
100 gr
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la pastella
Farina 00
150 gr
Acqua tiepida
100 ml
Farina di riso
50 gr
Zucchero
30 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uovo intero
1
Sale
1/2 cucchiaino

Come preparare i corn dog al formaggio

In una ciotola mescola l'acqua con lo zucchero, il lievito di birra secco e l'uovo. Aggiungi la farina 00, la farina di riso, il sale e impasta. Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 1 ora.
Infila in ogni spiedino metà würstel e un pezzo di formaggio.
Passa gli spiedini nell'impasto e poi nel pangrattato.
Friggi i corn dogs nell'olio bollente fino alla doratura.

Conservazione

È consigliabile consumare i corn dog al formaggio subito dopo la preparazione, per gustarli caldi e fragranti.

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