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Cookies con gocce di cioccolato: la ricetta dei biscotti super golosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I cookies sono dei biscotti rotondi e burrosi con gocce di cioccolato, una tipica ricetta americana facile da replicare a casa: gustali per la colazione e la merenda. Per realizzarli basterà mescolare il burro fuso con lo zucchero semolato e di canna, l'uovo, la farina, il bicarbonato e l'estratto di vaniglia, prima di aggiungere le gocce di cioccolato. Bisognerà poi dare la forma tonda ai nostri cookies con l'aiuto di un bicchiere e cuocerli in forno per circa 12 minuti. A fine cottura otterrai dei cookies con gocce di cioccolato profumati e super golosi

ingredienti
Farina 00
250 gr
Zucchero di canna
200 gr
Burro
150 gr
Zucchero semolato
50 gr
Uovo intero
1
Tuorlo d’uovo
1
Bicarbonato di sodio
3 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare i cookies con gocce di cioccolato

Per prima cosa sciogli il burro e versalo in una ciotola.

Aggiungi lo zucchero di canna, lo zucchero bianco e mescola fino a sciogliere gli ingredienti.

Poi aggiungi e incorpora l’uovo, il tuorlo e l’estratto di vaniglia.

Versa la farina, il bicarbonato, il sale e continua a mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Come ultima cosa incorpora le gocce di cioccolato.

Ricava delle palline dall’impasto e mettile sulla carta forno. Aggiungi qualche goccia di cioccolato.

Fai riposare in frigo per 30 minuti, poi cuoci i biscotti in forno a 180 °C per 12 minuti.

Quando i biscotti sono ancora caldi, usa un bicchiere per dargli una forma circolare come mostrato nel video.

Prima di servirli lasciali riposare per farli raffreddare.

Conservazione

Puoi conservare i cookies con gocce di cioccolato in una scatola di latta per 4-5 giorni.

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