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episodio 16

Coni di pasta fillo: la ricetta sfiziosa per l’antipasto o l’aperitivo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I coni di pasta fillo sono una preparazione semplicissima e sfiziosa, da farcire come più ti piace e servire come antipasto o per un aperitivo. Nella nostra ricetta, chef Michele Ghedini ha riempito i coni di pasta fillo con carne di manzo per tartare, mango, salsa di soia, olio extravergine di oliva e mandorle, ma puoi farcirli anche con formaggio cremoso e salmone affumicato, con gamberetti e insalata o con gli ingredienti che preferisci e che hai a disposizione. Ecco come prepararli.

ingredienti
Pasta fillo
1 rotolo
Carne di manzo per tartare
200 gr
Mango a cubetti
100 gr
Scalogno
1
Salsa di soia
1 goccio
Mandorle
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Olio di semi
q.b.
Strumenti
Coni in acciaio
1

Come preparare i coni di pasta fillo

Prendi un foglio di pasta fillo, taglialo in rettangoli regolari (9,5×11) e spennellali con olio di semi.

Spennella anche il cono in acciaio che ci servirà per dare la forma.

Arrotola il cono sulla pasta fillo.

Inserisci i coni su di una teglia coperta da carta forno e cuocili a 180 °C per circa 10 minuti, poi sfornali lasciali raffreddare ed estraili delicatamente.

Per la tartare, sminuzza la carne di manzo e condiscila con sale, pepe, salsa di soia, olio e.v.o, scalogno, mango e mandorle tritate.

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