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ricetta

Confettura di cachi: la ricetta della conserva autunnale cremosa e profumata

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Riposo: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: circa 4 vasetti da 450 gr
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A cura di Pietro Zanella
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ingredienti

Cachi
1,5 kg
Zucchero semolato
500 gr
mele a cubetti
250 gr
Limone
1
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino

La confettura di cachi è una conserva autunnale semplice e deliziosa, preparata con polpa di cachi maturi, mele a cubetti, zucchero semolato, succo di limone ed estratto di vaniglia.

Cremosa e profumata, è perfetta da spalmare a colazione e merenda su fette biscottate e pane tostato, ma è ottima da utilizzare in cucina anche per farcire tartellette, biscotti di frolla e fragranti crostate.

Per una consistenza liscia e vellutata abbiamo ridotto in purea la marmellata con un mixer a immersione, ma, se prediligi la frutta a pezzetti, puoi anche omettere questo passaggio. A piacere puoi optare per i cachi mela oppure, oltre che con la vaniglia, puoi profumare il tutto con un pizzico di cannella in polvere.

Scopri come preparare la confettura di cachi seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami le ricette con i cachi, prova anche il budino di cachi e la panna cotta ai cachi, oppure cimentati con la confettura di kiwi e con quella di castagne.

Come preparare la confettura di cachi

Per preparare la confettura di cachi, priva per prima cosa i cachi del picciolo, quindi dividili a metà 1.

Preleva la polpa con un cucchiaio e raccoglila in una ciotola 2.

Trasferiscila quindi in un pentolino dal fondo spesso insieme alle mele tagliate a cubetti 3.

Dolcifica con lo zucchero semolato 4.

Versa il succo del limone filtrato 5.

Profuma con l'estratto di vaniglia 6, mescola con cura e fai riposare per una mezz'ora.

Trascorso il tempo, metti tutto sul fuoco e lascia cuocere per circa 45 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio 7.

Durante la cottura, preleva di tanto in tanto con un mestolo forato la schiuma che si formerà in superficie 8.

A 5 minuti dal termine, frulla per bene gli ingredienti con un mixer a immersione 9, quindi lascia addensare per qualche istante la confettura sul fuoco e spegni la fiamma.

Distribuisci la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro sterilizzati 10.

Chiudi ermeticamente con il tappo a vite 11.

Capovolgi i vasetti sul piano di lavoro 12, in modo da creare il sottovuoto, e lascia raffreddare completamente la confettura di cachi.

La confettura di cachi è pronta per essere gustata 13.

Conservazione

La confettura di cachi si conserva nei barattolini a chiusura ermetica, in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce, fino a 6 mesi. Una volta aperta, va trasferita in frigorifero e consumata entro pochi giorni.

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