
La confettura di ananas è una conserva di frutta deliziosa e originale caratterizzata da un sapore dolce, fresco e leggermente speziato che la rende davvero squisita. Si prepara con ananas, zucchero, succo e scorza di limone e cannella.
Facile da realizzare a casa, è anche molto versatile: ideale a colazione e a merenda, spalmata sulle fette biscottate o sul pane, può essere utilizzata per preparare crostate, cheesecake e altri dolci golosi, ma anche per accompagnare formaggi stagionati. Ecco come prepararla alla perfezione in pochi passaggi.
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ingredienti
Come preparare la confettura di ananas
Per realizzare la confettura, pulisci l’ananas con l’aiuto di un coltello 1.
Per realizzare la confettura, pulisci l’ananas con l’aiuto di un coltello 1.
Taglialo a tocchetti eliminando la parte centrale legnosa 2.
Taglialo a tocchetti eliminando la parte centrale legnosa 2.
Versa l’ananas a tocchetti in una casseruola, aggiungi lo zucchero, la cannella, il succo e la scorza grattugiata dei limoni 3.
Versa l’ananas a tocchetti in una casseruola, aggiungi lo zucchero, la cannella, il succo e la scorza grattugiata dei limoni (3).
Cuoci a fuoco medio per 20 minuti, poi frulla il composto con un mixer a immersione o con il frullatore fino a ottenere una consistenza omogenea 4.
Cuoci a fuoco medio per 20 minuti, poi frulla il composto con un mixer a immersione o con il frullatore fino a ottenere una consistenza omogenea (4).
Rimetti il composto in casseruola e fai addensare cuocendolo per altri 5-10 minuti 5.
Rimetti il composto in casseruola e fai addensare cuocendolo per altri 5-10 minuti (5).
Versa il composto caldo in barattoli sterilizzati 6.
Versa il composto caldo in barattoli sterilizzati (6).
Chiudi con i coperchi e fai raffreddare capovolti 7.
Chiudi con i coperchi e fai raffreddare capovolti 7.
Una volta portata a temperatura ambiente, puoi consumare la marmellata o conservarla in dispensa 8.
Una volta portata a temperatura ambiente, puoi consumare la marmellata o conservarla in dispensa 8.
Conservazione
Accertati che il sottovuoto sia avvenuto correttamente con la chiusura dei coperchi. Conserva la marmellata sottovuoto per circa 5-6 mesi in dispensa. Una volta aperto un barattolo, conservalo in frigorifero, chiuso con il coperchio, per circa 1 settimana.