Video thumbnail
ricetta

Confettura di ananas

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 500 gr di confettura
zoomed image
A cura di Stefania Di Leo
0
Immagine

La confettura di ananas è una conserva di frutta deliziosa e originale caratterizzata da un sapore dolce, fresco e leggermente speziato che la rende davvero squisita. Si prepara con ananas, zucchero, succo e scorza di limone e cannella.

Facile da realizzare a casa, è anche molto versatile: ideale a colazione e a merenda, spalmata sulle fette biscottate o sul pane, può essere utilizzata per preparare crostate, cheesecake e altri dolci golosi, ma anche per accompagnare formaggi stagionati. Ecco come prepararla alla perfezione in pochi passaggi.

Prova altre ricette di marmellate e confetture, tante preparazioni golose e facili da preparare a casa per tutti i gusti.

ingredienti

Ananas
800 gr (circa 500 gr dopo la pulizia)
Zucchero
110 gr
Succo di limone
2
Scorza di limone
1
Cannella
1/2 cucchiaino

Come preparare la confettura di ananas

Per realizzare la confettura, pulisci l’ananas con l’aiuto di un coltello 1.

Taglialo a tocchetti eliminando la parte centrale legnosa 2.

Versa l’ananas a tocchetti in una casseruola, aggiungi lo zucchero, la cannella, il succo e la scorza grattugiata dei limoni (3).

Cuoci a fuoco medio per 20 minuti, poi frulla il composto con un mixer a immersione o con il frullatore fino a ottenere una consistenza omogenea (4).

Rimetti il composto in casseruola e fai addensare cuocendolo per altri 5-10 minuti (5).

Versa il composto caldo in barattoli sterilizzati (6).

Chiudi con i coperchi e fai raffreddare capovolti 7.

Una volta portata a temperatura ambiente, puoi consumare la marmellata o conservarla in dispensa 8.

Conservazione

Accertati che il sottovuoto sia avvenuto correttamente con la chiusura dei coperchi. Conserva la marmellata sottovuoto per circa 5-6 mesi in dispensa. Una volta aperto un barattolo, conservalo in frigorifero, chiuso con il coperchio, per circa 1 settimana.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views