
La confettura di ananas è una conserva di frutta deliziosa e originale caratterizzata da un sapore dolce, fresco e leggermente speziato che la rende davvero squisita. Si prepara con ananas, zucchero, succo e scorza di limone e cannella.
Facile da realizzare a casa, è anche molto versatile: ideale a colazione e a merenda, spalmata sulle fette biscottate o sul pane, può essere utilizzata per preparare crostate, cheesecake e altri dolci golosi, ma anche per accompagnare formaggi stagionati. Ecco come prepararla alla perfezione in pochi passaggi.
Prova altre ricette di marmellate e confetture, tante preparazioni golose e facili da preparare a casa per tutti i gusti.
ingredienti
Come preparare la confettura di ananas
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Per realizzare la confettura, pulisci l’ananas con l’aiuto di un coltello 1.
Per realizzare la confettura, pulisci l’ananas con l’aiuto di un coltello 1.
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Taglialo a tocchetti eliminando la parte centrale legnosa 2.
Taglialo a tocchetti eliminando la parte centrale legnosa 2.
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Versa l’ananas a tocchetti in una casseruola, aggiungi lo zucchero, la cannella, il succo e la scorza grattugiata dei limoni 3.
Versa l’ananas a tocchetti in una casseruola, aggiungi lo zucchero, la cannella, il succo e la scorza grattugiata dei limoni (3).
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Cuoci a fuoco medio per 20 minuti, poi frulla il composto con un mixer a immersione o con il frullatore fino a ottenere una consistenza omogenea 4.
Cuoci a fuoco medio per 20 minuti, poi frulla il composto con un mixer a immersione o con il frullatore fino a ottenere una consistenza omogenea (4).
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Rimetti il composto in casseruola e fai addensare cuocendolo per altri 5-10 minuti 5.
Rimetti il composto in casseruola e fai addensare cuocendolo per altri 5-10 minuti (5).
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Versa il composto caldo in barattoli sterilizzati 6.
Versa il composto caldo in barattoli sterilizzati (6).
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Chiudi con i coperchi e fai raffreddare capovolti 7.
Chiudi con i coperchi e fai raffreddare capovolti 7.

Una volta portata a temperatura ambiente, puoi consumare la marmellata o conservarla in dispensa 8.
Una volta portata a temperatura ambiente, puoi consumare la marmellata o conservarla in dispensa 8.
Conservazione
Accertati che il sottovuoto sia avvenuto correttamente con la chiusura dei coperchi. Conserva la marmellata sottovuoto per circa 5-6 mesi in dispensa. Una volta aperto un barattolo, conservalo in frigorifero, chiuso con il coperchio, per circa 1 settimana.