ricetta

Cioccolatini freddi allo yogurt: la ricetta dei dolcetti con ripieno di yogurt e fragole

Preparazione: 30 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
36
Immagine

I cioccolatini freddi allo yogurt sono dei dolcetti semplici e deliziosi, con ripieno squisito allo yogurt e fragole, da servire come sfizioso dessert. Realizzare è davvero facile, basterà mescolare in una ciotola le fragole a pezzetti con lo yogurt e il miele. Il composto sarà poi prelevato con un cucchiaio e messo in freezer per qualche ora. I dolcetti saranno poi intinti nel cioccolato fuso, fino a ricoprirli completamente. Bisognerà poi far solidificare il cioccolato e saranno pronti da gustare. Ecco come prepararli.

ingredienti
Yogurt greco bianco
500 gr
Fragole a pezzetti
300 gr
Cioccolato fondente fuso
300 gr
Miele
50 ml
Sale
1 pizzico

Come preparare i cioccolatini freddi allo yogurt

Taglia le fragole a pezzetti e mettile in una ciotola.

Aggiungi lo yogurt, il miele e mescola per amalgamare bene gli ingredienti.

Versa due cucchiai di composto sul tappetino in silicone o un tagliere con la carta forno. Trasferisci nel congelatore per almeno 3 ore.

Intingi le barrette di yogurt nel cioccolato fuso per coprirle completamente e decorale con del sale.

I dolcetti freddi al cocco sono pronti per essere serviti.

Consiglio

Puoi sostituire le fragole con la frutta che hai a disposizione oppure aggiungere allo yogurt delle gocce di cioccolato o frutta secca tritata.

Conservazione

Puoi conservare i cioccolatini freddi in freezer per 3-4 giorni in un contenitore ermetico. Tirali fuori dal congelatore 10 minuti prima di gustarli.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
36
api url views