ricetta

Cioccolatini al latte condensato: la ricetta dei dolcetti semplici con 2 ingredienti

Preparazione: 15 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
54
Immagine

I cioccolatini al latte condensato sono dei dolcetti semplice e super golosi, da gustare come deliziosi dessert o per una sfiziosa merenda. Per realizzarli ti occorreranno solo 2 ingredienti: latte condensato e cacao in polvere, che saranno amalgamati fino a ottenere un composto omogeneo. L'impasto sarà steso nella teglia e lasciato raffreddare in frigo per qualche ora. Dal composto freddo ricaveremo i cioccolatini, pronti da gustare spolverizzati con cacao amaro. Ecco come prepararli.

ingredienti
Latte condensato
240 gr
Cacao in polvere
100 gr
Per la copertura
Cacao in polvere
q.b.

Come preparare i cioccolatini al latte condensato

Scalda il latte condensato nella pentola, mescolando continuamente fino a quando non inizia a bollire.

Toglilo dal fuoco e trasferiscilo in una ciotola.

Aggiungi poco alla volta il cacao in polvere e mescola fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo.

Stendi l’impasto nella teglia rettangolare, coprilo con la pellicola e lascia raffreddare in frigo per 2 ore.

Taglia l’impasto di cioccolato in dei quadrati e ricoprili con il cacao in polvere.

Conservazione

Puoi conservare i cioccolatini al latte condensato in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
54
api url views