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Ciambellone alle fragole: la ricetta del dolce delizioso per la colazione o la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il ciambellone alle fragole è un dolce soffice e delizioso, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una ricetta semplice e veloce realizzata solo con uova, zucchero, olio di semi, panna da montare, farina, lievito in polvere e fragole a pezzetti, che doneranno al dolce una consistenza umida e un profumo inconfondibile. Abbiamo poi aggiunto altre fragole in superficie, per rendere la torta più scenografica e l'abbiamo servita spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.

ingredienti
Uova
4
Fragole
260 gr
Farina 00
310 gr
Zucchero
160 gr
Panna da montare
110 gr
Olio di semi
50 ml
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare il ciambellone alle fragole

In una ciotola mescola le uova con lo zucchero fino a scioglierlo. Aggiungi l’olio di semi, la panna da montare e continua a mescolare fino a ottenere una miscela spumosa.

Setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci e mescola per amalgamare gli ingredienti in un impasto cremoso.
Taglia 130 grammi di fragole a pezzetti e incorporale all’impasto.

Imburra e infarina lo stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versaci dentro l’impasto. Livellalo con la spatola e aggiungi altri 130 gr fragole, questa volta affettate per il lungo, creando un motivo circolare.

Cuoci in forno statico a 170 °C per 40 minuti.

Fai raffreddare il dolce e spolverizza lo zucchero a velo prima di servirlo.

Conservazione

Puoi conservare il ciambellone alle fragole per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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