La ciambella alle fragole è un dolce da credenza semplice e delizioso pronto in poco tempo, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Un dolce ideale per la primavera, quando le fragole sono di stagione, e sofficissimo, grazie alla presenza di yogurt nell'impasto.
Per realizzarla basterà mescolare con le fruste elettriche uova e zucchero, prima di aggiungere olio di semi, yogurt, scorza di limone, farina e lievito per dolci; infine bisognerà aggiungere delicatamente le fragole tagliate a pezzetti. Una volta versato il composto nello stampo a ciambella, il dolce dovrà cuocere in forno per circa 40 minuti. La ciambella alle fragole sarà poi servita spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla in poco tempo.
Puoi arricchire l’impasto con gocce di cioccolato fondente o bianco, oppure con mandorle a lamelle. Inoltre, se vuoi realizzare una versione senza glutine, sostituisci la farina 00 con la stessa quantità di farina di riso.
Sono tanti i dolci con le fragole che puoi preparare, idee semplici e golose per tutte le occasioni.
Grattugia la scorza di limone 1 e tienila da parte.
Grattugia la scorza di limone 1 e tienila da parte.
In una ciotola, sbatti insieme le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo 2.
In una ciotola, sbatti insieme le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo 2.
Aggiungi l'olio di girasole, la scorza di limone, lo yogurt 3 e continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungi l'olio di girasole, la scorza di limone, lo yogurt 3 e continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Setaccia la farina e il lievito in polvere 4, quindi mescola per combinare gli ingredienti.
Setaccia la farina e il lievito in polvere 4, quindi mescola per combinare gli ingredienti.
Aggiungi le fragole a pezzi 5 e mescola delicatamente.
Aggiungi le fragole a pezzi 5 e mescola delicatamente.
Versa l'impasto in una teglia imburrata 6.
Versa l'impasto in una teglia imburrata 6.
Aggiungi qualche fragola in superficie 7 e cuoci a 180 °C per circa 40 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce asciutto.
Aggiungi qualche fragola in superficie 7 e cuoci a 180 °C per circa 40 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce asciutto.
Una volta cotta, rimuovi dal forno e lascia raffreddare la torta, prima di spolverizzarla con zucchero a velo 8.
Una volta cotta, rimuovi dal forno e lascia raffreddare la torta, prima di spolverizzarla con zucchero a velo 8.
La ciambella alle fragole è pronta per essere servita 9.
La ciambella alle fragole è pronta per essere servita 9.
Puoi conservare la ciambella alle fragole per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.