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Ciambella alle fragole: la ricetta del dolce primaverile veloce e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La ciambella alle fragole è un dolce da credenza semplice e delizioso pronto in poco tempo, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Un dolce ideale per la primavera, quando le fragole sono di stagione, e sofficissimo, grazie alla presenza di yogurt nell'impasto.

Per realizzarla basterà mescolare con le fruste elettriche uova e zucchero, prima di aggiungere olio di semi, yogurt, scorza di limone, farina e lievito per dolci; infine bisognerà aggiungere delicatamente le fragole tagliate a pezzetti. Una volta versato il composto nello stampo a ciambella, il dolce dovrà cuocere in forno per circa 40 minuti. La ciambella alle fragole sarà poi servita spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla in poco tempo.

Puoi arricchire l’impasto con gocce di cioccolato fondente o bianco, oppure con mandorle a lamelle. Inoltre, se vuoi realizzare una versione senza glutine, sostituisci la farina 00 con la stessa quantità di farina di riso.

Sono tanti i dolci con le fragole che puoi preparare, idee semplici e golose per tutte le occasioni.

ingredienti

Fragole
300 gr
Farina 00
280 gr
Zucchero
200 gr
Uova
3
Yogurt bianco
150 gr
Olio di girasole
150 ml
Lievito in polvere
10 gr
Scorza di limone
1
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la ciambella alle fragole

Grattugia la scorza di limone 1 e tienila da parte.

In una ciotola, sbatti insieme le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo 2.

Aggiungi l'olio di girasole, la scorza di limone, lo yogurt 3 e continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio.

Setaccia la farina e il lievito in polvere 4, quindi mescola per combinare gli ingredienti.

Aggiungi le fragole a pezzi 5 e mescola delicatamente.

Versa l'impasto in una teglia imburrata 6.

Aggiungi qualche fragola in superficie 7 e cuoci a 180 °C per circa 40 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce asciutto.

Una volta cotta, rimuovi dal forno e lascia raffreddare la torta, prima di spolverizzarla con zucchero a velo 8.

La ciambella alle fragole è pronta per essere servita 9.

Conservazione

Puoi conservare la ciambella alle fragole per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.

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