ricetta

Chutney di cipolla rossa: la ricetta semplice e aromatica

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Marinatura: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il chutney di cipolla rossa è una preparazione semplice e aromatica ideale da gustare su crostini di pane o con formaggi stagionati. Per realizzarlo occorreranno cipolle rosse, aceto, zucchero di canna e un pizzico di sale. Le cipolle dovranno marinare per qualche ora con lo zucchero, prima di essere cotte in padella con l'aggiunta di aceto. Preparale per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce, pietanza a base di uova o formaggi stagionati, oppure utilizzale per realizzare un antipasto o un aperitivo.

ingredienti
Cipolla rossa
1 Kg
Zucchero di canna
300 gr
Aceto di vino
150 ml
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare il chutney di cipolle rosse

Taglia le cipolle rosse a fette sottili.

Mettile in una ciotola, aggiungi lo zucchero di canna, copri con un canovaccio e lascia marinare per 3 ore.

Versa l’olio nella padella e aggiungi le cipolle.

Fai cuocere un po’ e poi aggiungi l’aceto e un po’ di sale.

Fai cuocere per 45 minuti finché non diventano rosse e morbide.

Conservazione

Puoi conservare il chutney di cipolla rossa in frigorifero per qualche giorno all'interno di un barattolo con il coperchio ben chiuso.

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