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Churros: la ricetta dei dolcetti tipici della cucina spagnola

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I churros sono dolcetti dalla forma cilindrica e allungata tipici della cucina spagnola, in particolare di Madrid, e latinoamericana, che si preparano con una pastella a base di farina, acqua, sale, burro e uova che; una volta formato il composto, sarà versato nel sac à poche con il beccuccio a stella, così da formare la classica forma cilindrica: i churros saranno poi fritti fino a doratura e passati nello zucchero ancora caldi.

Una volta pronti, puoi servire i churros con cioccolato fuso o con dulce de leche: gustali per la merenda o come sfizioso dessert a fine pasto.

ingredienti
Acqua
250 ml
Farina 00
150 gr
Burro fuso
45 gr
Zucchero
30 gr
Uovo intero
1 cucchiaio
Per friggere
Olio di semi
q.b.
Per la superficie
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare i churros

Prepara il tuo sac à poche con il beccuccio a stella ma, se non ne hai uno a disposizione, taglia una stella sul tappo di una bottiglia di plastica e attacca il tappo su un sacchetto da pasticceria.

Versa nella padella l’acqua, il burro fuso, lo zucchero, la farina e mescola fino a formare un composto compatto.

Togli il composto dal fuoco, aggiungi l’uovo e mescola. Trasferisci il tutto nella sacca da pasticceria.

Prepara dei churros di 10 cm e friggili nell’olio bollente fino a doratura.

Impana i churros nello zucchero semolato.

Consiglio

Se preferisci, puoi passare i churros in un mix di zucchero e cannella: saranno ancora più buoni e profumati.

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