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Choux craquelin: la ricetta dei bignè con cupoletta croccante

Preparazione: 30 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le choux craquelin sono dei dolcetti leggeri e deliziosi, una variante dei classici bignè, realizzati con la base della pasta choux, una cupoletta croccante a base di farina, zucchero di canna e burro e un ripieno a base di panna, mascarpone ed essenza di vaniglia.

Una volta cotti in forno saranno leggerissimi, pronti da farcire e gustare: servili come dessert o per una merenda golosa, accompagnati con una tazza di tè. Ecco come prepararli

ingredienti
Per il craquelin
Farina 00
40 gr
Zucchero di canna
40 gr
Burro ammorbidito
30 gr
Per la pasta choux
Acqua
125 ml
Farina 00
75 gr
Burro
50 gr
Zucchero
20 gr
Uova
2
Sale
1 pizzico
Per la farcitura
Panna da montare
450 ml
Mascarpone
135 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino

Come preparare le choux craquelin

Mescola in una ciotola la farina, lo zucchero di canna e il burro per preparare il craquelin: mescola fino ad ottenere una pasta liscia e lascia riposare in frigo.

Cuoci l'acqua e scioglici dentro il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungi la farina e mescola finché la crema non diventa compatta. Lascia raffreddare.

Aggiungi le uova alla crema e sbatti con mixer. Trasferisci la crema nel sac à poche e versa 8 choux sulla teglia.

Stende l'impasto per il craquelin e ricava dei cerchi. Metti i cerchi sulla crema e inforna a 180 °C per 30-35 minuti.

Monta la panna con il mascarpone e l'essenza di vaniglia.

Taglia la parte superiore dei bignè e farcisci con la panna. Decora con lo zucchero a velo

Conservazione

Una volta farciti consuma i bignè craquelin subito dopo la preparazione. Puoi invece conservarli vuoti per qualche giorno in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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