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La chiffon cake al cioccolato è una variante della classica chiffon cake in cui parte della farina viene sostituita con il cacao amaro in polvere, per un gusto finale ancora più intenso e deciso.
Noi l'abbiamo guarnita con una colata di cioccolato fondente fuso, per un risultato scenografico e di grande effetto, ma a piacere puoi spolverizzarla con un po' di zucchero a velo oppure accompagnarla a un ciuffetto di panna montata.
Scopri come preparare la chiffon cake al cioccolato seguendo passo passo procedimento e consigli.
ingredienti
Come preparare la chiffon cake al cioccolato
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Per prima cosa, riunisci gli albumi in una ciotola e montali con le fruste elettriche 1.
Per prima cosa, riunisci gli albumi in una ciotola e montali con le fruste elettriche 1.
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Quando saranno ben spumosi, aggiungi il cremor tartaro e prosegui a montare con le fruste 2.
Quando saranno ben spumosi, aggiungi il cremor tartaro e prosegui a montare con le fruste 2.
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In un’altra ciotola versa la farina, il cacao in polvere e il lievito, precedentemente setacciati. Aggiungi lo zucchero 3 e mescola.
In un’altra ciotola versa la farina, il cacao in polvere e il lievito, precedentemente setacciati. Aggiungi lo zucchero 3 e mescola.
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Versa l’acqua 4 e l’olio di semi.
Versa l’acqua 4 e l’olio di semi.
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Mescola e poi unisci i tuorli 5.
Mescola e poi unisci i tuorli 5.
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Amalgama per bene gli ingredienti fino a ottenere un composto denso e omogeneo 6.
Amalgama per bene gli ingredienti fino a ottenere un composto denso e omogeneo 6.
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Incorpora a poco a poco gli albumi montati in precedenza, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontare il composto 7.
Incorpora a poco a poco gli albumi montati in precedenza, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontare il composto 7.
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Al termine dovrai avere un impasto liscio e cremoso 8.
Al termine dovrai avere un impasto liscio e cremoso 8.
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Imburra l'apposito stampo, versa l'impasto 9 e inforna a 165 °C per 60 minuti.
Imburra l'apposito stampo, versa l'impasto 9 e inforna a 165 °C per 60 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, sforna la chiffon cake e lasciala raffreddare. Sformala su un'alzatina e guarniscila con il cioccolato fuso, raccolto in un sac à poche 10.
Trascorso il tempo di cottura, sforna la chiffon cake e lasciala raffreddare. Sformala su un'alzatina e guarniscila con il cioccolato fuso, raccolto in un sac à poche 10.
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Livella con una spatola, facendo in modo che il cioccolato coli lungo il bordo 11.
Livella con una spatola, facendo in modo che il cioccolato coli lungo il bordo 11.
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Porta in tavola e servi la tua chiffon cake al cioccolato 12.
Porta in tavola e servi la tua chiffon cake al cioccolato 12.