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Cheesecake di cioccolato: la ricetta della versione con cottura

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake di cioccolato può essere preparata in diversi modi: la ricetta che ti proponiamo noi è quella in cui è prevista la cottura dell'impasto, prima del riposo in frigo. Se è vero che i tempi di preparazione sono un po' lunghi, è vero anche che il risultato vale la pena dell'attesa.

Una volta pronta, questa variante della ricetta classica sarà perfetta per una merenda golosa e nutriente o da servire come squisito dessert a fine pasto.

ingredienti
Formaggio cremoso
1 chilo
Cioccolato per dolci
400 gr
Zucchero
200 gr
Panna acida
200 gr
Farina di semola
80 gr
Amido di mais
40 gr
Uova
6
Estratto di vaniglia
5 ml
Sale
q.b.

Come preparare la cheesecake di cioccolato

Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero e il sale.

Aggiungi le uova, la panna acida, la farina di semola, l’amido di mais, l’estratto di vaniglia e il cioccolato fuso e continua a mescolare.

Versa il composto nello stampo circolare e inforna a 150 °C per 50-60 minuti.

Successivamente, lascia la cheesecake in frigo per 6-8 ore prima di servirla.

Consigli

Puoi aggiungere della glassa di cioccolato sulla superficie, per renderla ancora più golosa.

Conservazione

La cheesecake avanzata va tenuta in frigo e consumata entro 3 giorni al massimo.

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