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Cestini di patate e funghi: la ricetta dell’antipasto semplice e stuzzicante

Preparazione: 30 Min
Cottura: 23 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cestini di patate e funghi sono un antipasto semplice e delizioso, ideale da portare in tavola anche in occasione di una ricorrenza speciale. Si preparano con una base di patate lessate e schiacciate, farcite con funghi, mozzarella e parmigiano: croccanti fuori e filanti al cuore, conquisteranno grandi e piccini. Bisognerà cuocere prima i cestini di patate in forno per 15 minuti e aggiungere poi la farcia, infornare ancora per pochi minuti e servire. Ecco i passaggi per prepararli.

Prova anche funghi e patate al forno e la torta salata con funghi e patate, idee semplici e stuzzicanti veloci da preparare.

ingredienti

Per i cestini
Patate lesse
800 gr
Uovo intero
1
Parmigiano
80 gr
Burro
20 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la farcia
Funghi
200 gr
Mozzarella
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.

Come preparare i cestini di patate e funghi

Lessa le patate e schiacciale con una forchetta 1.

Aggiungi l'uovo, il sale, il pepe e il parmigiano 2.

Prendi una teglia da muffin e forma i cestini di patate 3. Se non hai una teglia del genere, sulla carta forno forma un cerchio con l'impasto di patate e poi due anelli sovrapposti per creare i bordi del cestino.

Cuoci i cestini in forno a 190 °C per 15 minuti 4.

Aspetta che si intiepidiscano e farciscili con mozzarella, funghi saltati in padella e parmigiano 5.

Inforna per 8 minuti e servi ben caldi 6.

Conservazione

Puoi conservare i cestini di patate e funghi in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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