
I cestini di patate e funghi sono un antipasto semplice e delizioso, ideale da portare in tavola anche in occasione di una ricorrenza speciale. Si preparano con una base di patate lessate e schiacciate, farcite con funghi, mozzarella e parmigiano: croccanti fuori e filanti al cuore, conquisteranno grandi e piccini. Bisognerà cuocere prima i cestini di patate in forno per 15 minuti e aggiungere poi la farcia, infornare ancora per pochi minuti e servire. Ecco i passaggi per prepararli.
Prova anche funghi e patate al forno e la torta salata con funghi e patate, idee semplici e stuzzicanti veloci da preparare.
ingredienti
Come preparare i cestini di patate e funghi
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Lessa le patate e schiacciale con una forchetta 1.
Lessa le patate e schiacciale con una forchetta 1.
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Aggiungi l'uovo, il sale, il pepe e il parmigiano 2.
Aggiungi l'uovo, il sale, il pepe e il parmigiano 2.
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Prendi una teglia da muffin e forma i cestini di patate 3. Se non hai una teglia del genere, sulla carta forno forma un cerchio con l'impasto di patate e poi due anelli sovrapposti per creare i bordi del cestino.
Prendi una teglia da muffin e forma i cestini di patate 3. Se non hai una teglia del genere, sulla carta forno forma un cerchio con l'impasto di patate e poi due anelli sovrapposti per creare i bordi del cestino.
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Cuoci i cestini in forno a 190 °C per 15 minuti 4.
Cuoci i cestini in forno a 190 °C per 15 minuti 4.
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Aspetta che si intiepidiscano e farciscili con mozzarella, funghi saltati in padella e parmigiano 5.
Aspetta che si intiepidiscano e farciscili con mozzarella, funghi saltati in padella e parmigiano 5.
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Inforna per 8 minuti e servi ben caldi 6.
Inforna per 8 minuti e servi ben caldi 6.
Conservazione
Puoi conservare i cestini di patate e funghi in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.