ricetta

Cestini di parmigiano: la ricetta delle cialde croccanti perfette per l’antipasto

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
508
Immagine

I cestini di parmigiano sono delle cialde di formaggio croccanti, deliziose e facili da preparare, ideali come antipasto originale, pronto ad accogliere le farciture che preferisci: ottimi anche per un buffet di festa o per un aperitivo.

Per realizzarli, ti basterà formare un dischetto di parmigiano grattugiato in una padella antiaderente ben calda, aspettare che rapprenda, formando tante piccole bollicine in superficie, e sistemare poi la cialde ottenute su bicchiere capovolto, così da ottenere la forma di un cestino. Una volta raffreddati, puoi dare spazio alla fantasia e riempire i cestini con gli ingredienti che preferisci: noi ti proponiamo una farcitura a base di uova sode, insalata e pomodorini. Ecco come prepararli in modo davvero facile e veloce.

ingredienti
Parmigiano grattugiato
200 gr
Per la farcitura
uovo sodo
1
Insalata
q.b.
Pomodorini
q.b.

Come preparare i cestini di parmigiano

Forma un dischetto di parmigiano su un rettangolo di carta forno e metti in una padella ben calda.

Quando inizierà a formare le bollicine e a dorarsi, togli dalla padella e lascia riposare 10 secondi su un ripiano.

Gira velocemente in modo delicato su un bicchiere rovesciato.

Lascia prendere la forma per qualche secondo.

Una volta creato il cestino lascialo raffreddare almeno 2 minuti prima di riempirlo.

Riempi i tuoi cestini come preferisci e servi.

Conservazione

Puoi conservare i cestini di parmigiano vuoti per 1-2 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
508
api url views