ricetta

Cestini di cioccolato: la ricetta semplice e deliziosa da servire come dessert

Preparazione: 15 Min
Formare: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I cestini di cioccolato sono dei dessert semplici e deliziosi, ideali da servire a fine pasto o per una golosa merenda. Per realizzarli abbiamo sciolto il cioccolato e formato i cestini con l'aiuto di cubi di ghiaccio. Una volta formati i cestini, li abbiamo farciti con un mix di panna e mascarpone e decorati con delle fragole. Puoi però farcire i cestini di cioccolato come più ti piace e decorare con la frutta di stagione che preferisci o che hai a disposizione. Si tratta di dolcetti monoporzione simili alle classiche tartellette alla crema con base di pasta frolla, ma molto più semplici e veloci da realizzare. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti
Per i cestini
Cioccolato fondente
100 gr
Cioccolato al latte
100 gr
Per la farcitura
Panna fresca liquida
250 ml
Mascarpone
200 gr
Per la base
Biscotti sbriciolati
q.b.
Per decorare
Fragole o oltra frutta fresca
q.b.

Come preparare i cestini di cioccolato

Prepara i cubetti di ghiaccio con dentro uno stuzzicadenti 1. Sciogli il cioccolato fondente e al latte e fai raffreddare 2. Una volta pronti, estrai i cubi di ghiaccio 3.

Immergi per 2/3 i cubetti di ghiaccio nel cioccolato 4 e mettili sulla carta forno. Quando il cioccolato si è rappreso e il ghiaccio un po' sciolto, rimuovilo con cautela 5. Monta la panna a neve con il mascarpone 6.

Metti nelle ciotoline di cioccolato i biscotti sbriciolati 7, la crema al mascarpone e panna 8 e servi con le fragole o con la frutta fresca che hai a disposizione 9.

Conservazione

Consuma i cestini di cioccolato subito dopo averli farciti. Puoi invece conservarli senza la farcitura per qualche giorno all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.

2
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2