I cestini all'avena ripieni di yogurt sono dei dolcetti facili, leggeri e deliziosi preparati con una base di fiocchi d'avena, miele, datteri e cannella, farciti dopo la cottura in forno con yogurt greco e frutti di bosco, ideali per la colazione, la merenda o da servire come squisito dessert light a fine pasto.
Puoi preparare la base in anticipo, conservarli per 2-3 giorni ben chiusi in un sacchetto per alimenti, e poi farcirli prima di servirli. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Prova anche i biscotti avena e banana o le barrette ai cereali, altre preparazioni semplici e veloci a base di avena per la colazione o la merenda.
In un frullatore, raccogli i datteri snocciolati e la cannella 1 e frulla fino a ottenere un composto cremoso.
In un frullatore, raccogli i datteri snocciolati e la cannella 1 e frulla fino a ottenere un composto cremoso.
Trasferisci in una ciotola, aggiungi il miele e mescola 2.
Trasferisci in una ciotola, aggiungi il miele e mescola 2.
Unisci i fiocchi d'avena 3 e mescola con una spatola per mescolare il tutto.
Unisci i fiocchi d'avena 3 e mescola con una spatola per mescolare il tutto.
Trasferisci un cucchiaio del composto di avena negli stampi per muffin e premi con le mani per formare dei cestini 4. Cuoci a 180 °C per 15 minuti.
Trasferisci un cucchiaio del composto di avena negli stampi per muffin e premi con le mani per formare dei cestini (4). Cuoci a 180 °C per 15 minuti.
Riempi i cestini con lo yogurt greco. Decora la prima versione con i ribes, i mirtilli e la menta 5.
Riempi i cestini con lo yogurt greco. Decora la prima versione con i ribes, i mirtilli e la menta 5.
La seconda versione con i lamponi e la menta 6.
La seconda versione con i lamponi e la menta 6.
La terza versione con i mirtilli e la menta 7.
La terza versione con i mirtilli e la menta 7.
Farcisci poi la quarta versione con le fragole e la menta 8.
Farcisci poi la quarta versione con le fragole e la menta 8.
Servi tutti insieme su un piatto da portata e gusta 9.
Servi tutti insieme su un piatto da portata e gusta 9.
Puoi sostituire lo yogurt greco bianco con uno alla vaniglia o alla frutta oppure farcire i tuoi cestini di avena con marmellata o con la crema che preferisci.