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Cestini all’avena ripieni di yogurt: la ricetta dei dolcetti light veloci e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cestini all'avena ripieni di yogurt sono dei dolcetti facili, leggeri e deliziosi preparati con una base di fiocchi d'avena, miele, datteri e cannella, farciti dopo la cottura in forno con yogurt greco e frutti di bosco, ideali per la colazione, la merenda o da servire come squisito dessert light a fine pasto.

Puoi preparare la base in anticipo, conservarli per 2-3 giorni ben chiusi in un sacchetto per alimenti, e poi farcirli prima di servirli. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Prova anche i biscotti avena e banana o le barrette ai cereali, altre preparazioni semplici e veloci a base di avena per la colazione o la merenda.

ingredienti

Yogurt greco
190 gr
Fiocchi d’avena
120 gr
Datteri
110 gr
Cannella
q.b.
Fragole
q.b.
Ribes
q.b.
Mirtilli
q.b.
Lamponi
q.b.
Menta
q.b.

Come preparare i cestini di avena ripieni di yogurt

In un frullatore, raccogli i datteri snocciolati e la cannella 1 e frulla fino a ottenere un composto cremoso.

Trasferisci in una ciotola, aggiungi il miele e mescola 2.

Unisci i fiocchi d'avena 3 e mescola con una spatola per mescolare il tutto.

Trasferisci un cucchiaio del composto di avena negli stampi per muffin e premi con le mani per formare dei cestini (4). Cuoci a 180 °C per 15 minuti.

Riempi i cestini con lo yogurt greco. Decora la prima versione con i ribes, i mirtilli e la menta 5.

La seconda versione con i lamponi e la menta 6.

La terza versione con i mirtilli e la menta 7.

Farcisci poi la quarta versione con le fragole e la menta 8.

Servi tutti insieme su un piatto da portata e gusta 9.

Consigli

Puoi sostituire lo yogurt greco bianco con uno alla vaniglia o alla frutta oppure farcire i tuoi cestini di avena con marmellata o con la crema che preferisci.

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