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Cavolfiore impanato: la ricetta del cavolfiore fritto sfizioso e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il cavolfiore impanato e fritto è un contorno sfizioso e saporito, ideale anche come delizioso antipasto, con le salse che preferisci. Nella nostra ricetta abbiamo sbollentato le cimette di cavolfiore, prima di passarle in una pastella a base di acqua, preparato per brodo di pollo, aglio e sale e poi nel pangrattato. Il cavolfiore sarà poi fritto in olio bollente fino a doratura.

Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi croccante e gustoso.

ingredienti
cavolfiore medio
1
Acqua
240 ml
Farina 00
120 gr
Pangrattato
120 gr
Preparato per brodo di pollo in polvere
1 cucchiaino
Aglio in polvere
1/4 di cucchiaino
Sale
1/4 di cucchiaino

Come preparare il cavolfiore impanato e fritto

Taglia il cavolfiore in cimette e fai dei piccoli tagli su ognuna per creare delle fessure.

Lessa i fiori nell’acqua salata per circa 6-7 minuti. Quando sono pronti lasciali riposare.

In una piccola ciotola unisci la farina con il preparato di brodo di pollo, l’aglio in polvere, il sale e l’acqua. Mescola fino a ottenere una pastella cremosa.

Intingi il cavolfiore nella pastella e passalo nel pangrattato.

Poi friggilo nell’olio bollente fino alla doratura.

Il cavolfiore impanato è pronto per essere servito.

Conservazione

Puoi conservare il cavolfiore impanato in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarlo dopo la preparazione, per gustarlo al meglio.

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