video suggerito
video suggerito
ricetta

Cavoletti di Bruxelles al forno: la ricetta del contorno croccante e irresistibile

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Maria Matichecchia
68
Immagine
ingredienti
Cavoletti di Bruxelles
360 gr
Olio extravergine di oliva
30 ml
Parmigiano grattugiato
30 gr
Sale
q.b.
pepe
q.b.

I cavoletti di Bruxelles sono un contorno sfizioso e semplice, ideale per chi ama questa verdura, a metà strada tra il cavolo e la verza, e perfetto per accompagnare pietanze di carne, pesce e uova. Per averli croccanti e gustosi, basterà seguire pochi passaggi: sbollentiamo i cavoletti, condiamoli con olio, sale e pepe, disponiamoli su una teglia, ricoperta di carta forno, schiacciamoli con il fondo di un bicchiere e cospargiamoli con parmigiano grattugiato. Quindi inforniamo, finché non saranno dorati e croccanti, e poi gustiamoli in tutta la loro bontà.

Per renderli più leggeri, abbiamo scelto di non utilizzare il burro e sostituirlo con l'olio extravergine d'oliva. Per insaporirli ulteriormente, possiamo aromatizzare i cavoletti di Bruxelles con paprica dolce, curry, cumino, curcuma, altre spezie a piacere ed erbette. Infine, è possibile aggiungere qualche tocchetto di mozzarella, provola o scamorza, per renderli irresistibilmente filanti, o della besciamella cremosa prima di infornarli: in questo modo risulteranno più ricchi e golosi. Se invece, preferisci una preparazione più semplice, puoi condirli solo con burro, sale e pepe.

Scopri come realizzarli seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche i cavoletti di Bruxelles in padella e quelli gratinati.

Come preparare i cavoletti di Bruxelles al forno

Monda i cavoletti e lavali per bene. Porta a ebollizione l'acqua in una pentola capiente e lessali per 15 minuti 1.

Una volta cotti, scola i cavoletti e asciugali per bene 2.

Rivesti una teglia con della carta forno, disponi i cavoletti e condisci con olio, sale e pepe 3.

Sistema in maniera ordinata i cavoletti e schiacciali con il fondo di un bicchiere 4.

Al termine di questa operazione dovranno risultare in questo modo 5.

Distribuisci sopra il parmigiano grattugiato 6 e inforna a 200 °C per 15 minuti 6.

Quando i cavoletti saranno ben dorati e croccanti, sfornali 7.

Trasferiscili in un piatto da portata e servili ben caldi 8.

Conservazione

I cavoletti di Bruxelles al forno si conservano per circa 2 giorni in frigo, ben chiusi in un contenitore ermetico. Al momento del consumo, si consiglia di scaldarli nuovamente in forno.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
68
api url views