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Castagnole alla ricotta: la ricetta delle frittelle di Carnevale sofficissime

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le castagnole alla ricotta sono una variante ancora più soffice delle classiche castagnole di Carnevale, grazie alla presenza del delicato latticino. Il loro impasto è davvero semplice e si realizza in modo veloce con ricotta, zucchero, uova, farina e lievito per dolci, con l'aggiunta di abbondante scorza grattugiata di limone ed estratto di vaniglia, che renderanno le castagnole aromatiche e profumate.

Ecco come prepararle in modo davvero semplice e in pochi passaggi.

ingredienti
Farina 00
250 gr
Ricotta
200 gr
Zucchero
80 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Uova
2
Sale
1 pizzico
Essenza di vaniglia
q.b.
Scorza di limone grattugiata
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare le castagnole alla ricotta

Mescola in una ciotola la ricotta ben scolata con lo zucchero.

Aggiungi un pizzico di sale, scorza di limone grattugiata, estratto di vaniglia, lievito in polvere per dolci, uova e mescola ancora.

Unisci anche la farina poco alla volta e continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio.

Trasferisci la pastella nel sac à poche e versa delle porzioni nell’olio bollente.

Friggi le castagnole fino alla doratura e sollevale con la schiumarola.

Decorate con lo zucchero a velo prima di servirle.

Le castagnole alla ricotta sono pronte per essere gustate.

Conservazione

Puoi conservare le castagnole alla ricotta per 1-2 giorni sotto una campana di vetro, ma è consigliabile consumarle dopo la preparazione, per gustarle sofficissime.

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