
Le casarecce al forno funghi e salsiccia, sono un primo piatto ricco e saporito molto semplice da realizzare, ma con un risultato veramente unico. Pochi ingredienti per ottenere una pasta al forno cremosa e filante in pochi passi. Per prepararla, infatti ti serviranno solo salsicce, funghi, cipolla, besciamella, fiordilatte e parmigiano, ingredienti che andranno a condire le nostre casarecce. Basterà poi cuocerle in forno per 20 minuti e saranno pronte da gustare calde e irresistibili. Preparale per il pranzo della domenica, per una cena sfiziosa e per un'occasione speciale, conquisteranno tutti. Ecco come fare in pochi e semplici passaggi.
Prova anche la pasta o le lasagne funghi e salsicce, così da provare questo gustoso abbinamento di sapore in diverse varianti.
ingredienti
Come preparare le casarecce funghi e salsiccia
;Resize,width=712;)
Fai soffriggere la cipolla e le salsicce nell'olio extravergine d'oliva 1.
Fai soffriggere la cipolla e le salsicce nell'olio extravergine d'oliva 1.
;Resize,width=712;)
Aggiungi i funghi, sale, pepe 2 e lascia cuocere.
Aggiungi i funghi, sale, pepe 2 e lascia cuocere.
;Resize,width=712;)
Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungi la besciamella e mescola bene 3.
Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungi la besciamella e mescola bene (3).
;Resize,width=712;)
Lessa la pasta al dente e versala nel sughetto preparato 4.
Lessa la pasta al dente e versala nel sughetto preparato 4.
;Resize,width=712;)
Versa la pasta in una teglia da forno e aggiungi il fiordilatte a tocchetti e il parmigiano 5.
Versa la pasta in una teglia da forno e aggiungi il fiordilatte a tocchetti e il parmigiano (5).
;Resize,width=712;)
Inforna a 200 °C per 20 minuti e servi la pasta ben calda 6.
Inforna a 200 °C per 20 minuti e servi la pasta ben calda (6).
Consigli e conservazione
Se non hai a disposizione le casarecce puoi usare la tipologia di pasta corta che preferisci. Inoltre puoi scegliere la tipologia di funghi che più ti piace, noi abbiamo optato per gli champignon.