Il carpaccio di anguria è un modo fresco e originale per consumare uno dei frutti simbolo della stagione estiva. Nella nostra ricetta il cocomero, privato dei semi e della buccia e tagliato poi a fettine sottili, viene cosparso con la feta greca sbriciolata, condito con olio, sale, pepe e succo di limone, e ultimato poi con olive taggiasche e foglioline di basilico.
Il risultato sarà un antipasto semplice e appetitoso, ottimo da gustare anche in spiaggia come pasto veloce in accompagnamento a fettine di pane casereccio. Se desideri puoi spruzzare l'anguria con del succo di lime, puoi sostituire il basilico con la menta oppure, per una nota crunchy, puoi cospargere il tutto con una granella di mandorle o di pistacchi.
Per una riuscita impeccabile, ti suggeriamo di acquistare un'anguria non troppo matura: in questo modo sarà più facile da affettare finalmente e risulterà piacevolmente croccante al morso.
Scopri come preparare il carpaccio di anguria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli spiedini di anguria e l'insalata di anguria.
Dividi l'anguria in spicchi 1.
Dividi l'anguria in spicchi 1.
Privala della buccia, avendo l'accortezza di eliminare anche la parte bianca 2.
Privala della buccia, avendo l'accortezza di eliminare anche la parte bianca 2.
Tagli ogni spicchio a fettine sottili da circa 1 mm di spessore 3 ed elimina i semini.
Tagli ogni spicchio a fettine sottili da circa 1 mm di spessore 3 ed elimina i semini.
Sistema le fettine di anguria su un piatto da portata 4, quindi sgocciola la feta greca e tamponala con carta assorbente da cucina.
Sistema le fettine di anguria su un piatto da portata 4, quindi sgocciola la feta greca e tamponala con carta assorbente da cucina.
Cospargi l'anguria con la feta sbriciolata 5.
Cospargi l'anguria con la feta sbriciolata 5.
Aggiungi le olive taggiasche, aggiusta di sale e di pepe e condisci con un filo d'olio extravergine di oliva 6.
Aggiungi le olive taggiasche, aggiusta di sale e di pepe e condisci con un filo d'olio extravergine di oliva 6.
Irrora con il succo del limone e profuma con qualche fogliolina di basilico fresco 7.
Irrora con il succo del limone e profuma con qualche fogliolina di basilico fresco 7.
Porta in tavola il carpaccio di anguria 8 e servi.
Porta in tavola il carpaccio di anguria 8 e servi.