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Cannelloni ricotta e spinaci: la ricetta del primo piatto ideale per la domenica

Preparazione: 30 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto goloso e facile da preparare, una variante vegetariana dei classici cannelloni di carne, ideali per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i cannelloni secchi, che saranno farciti con un mix di ricotta, spinaci cotti, uovo, parmigiano e aromi. I cannelloni saranno poi conditi con salsa di pomodoro, cosparsi con mozzarella, formaggio, parmigiano e cotti in forno per circa 40 minuti. La preparazione è veloce e il risultato finale conquisterà tutti.

ingredienti
Cannelloni secchi
15
Ricotta
520 gr
Spinaci
500 gr
Pomodori in scatola
420 gr
Pomodorini in scatola
420 gr
Mozzarella
140 gr
Parmigiano
50 gr
Aglio
2 spicchi
Cipolla
1
Uovo intero
1
Sale
q.b.
Origano
q.b.
Basilico
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.

Come preparare i cannelloni ricotta e spinaci

Versa l’olio nella padella e fai soffriggere la cipolla.

Aggiungi i pomodori e i pomodorini in scatola. Copri con il coperchio e lascia cuocere per 20 minuti.

Aggiungi il basilico, il sale e mescola.

Mescola in una ciotola la ricotta, gli spinaci cotti, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe. Ottieni un composto compatto.

Farcisci i cannelloni con il composto di ricotta.

Distribuisci un po’ di salsa sul fondo, disponi i cannelloni e coprili con la salsa restante.

Cospargi l’origano secco, la mozzarella, il formaggio e il parmigiano.

Metti in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

I cannelloni ricotta e spinaci sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i cannelloni ricotta e spinaci in frigorifero per 2 giorni ben coperti o all'interno di un contenitore ermetico.

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