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Canestrelli: la ricetta dei biscotti deliziosi e friabili

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 30 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I canestrelli sono biscotti tipici della Liguria dalla classica forma a margherita. Nelle pasticcerie si trovano numerose versioni, ma quella che ti proponiamo noi è quella classica, fatta con zucchero, burro, uova, farina 00 e limone.

Ecco quali sono i passaggi da seguire per prepararli.

ingredienti
Farina 00
150 g
Amido di mais
100 g
Burro
150 g
Zucchero
75 g
Tuorli d’uovo sodo
3
Zucchero vanigliato
1 cucchiaino
Limone
1 scorza
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i canestrelli

In una ciotola unisci la farina con la fecola di patate, lo zucchero, la scorza di limone, lo zucchero vanigliato, il burro e impasta con le mani. Ottieni un composto sbricioloso.

Passa i tuorli sodi nel colino e uniscili all’impasto. Impasta per realizzare un composto compatto.

Copri la ciotola con la pellicola e lascia in frigo per 30 minuti.

Stendi la pasta frolla ad uno spessore di 0,5cm e ricava dei fiori con lo stampino.

Cuocili in forno statico a 180° C per 20-25 minuti.

Spolvera lo zucchero a velo sui biscotti prima di servirli.

Consigli

Attenzione a non far raffreddare più del dovuto l'impasto, altrimenti sarà difficile da lavorare.

Conservazione

Se tenuti in un luogo fresco e asciutto, possono essere conservati anche per due settimane.

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