Video thumbnail
ricetta

Calzoni fritti ripieni di verza e patate: la ricetta dei fagottini morbidi e saporiti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
0
Immagine

I calzoni fritti ripieni di verza e patate sono dei fagottini morbidi e saporiti, da servire come sfizioso antipasto o come piatto unico vegetariano. Si preparano con un impasto a base di farina, bicarbonato, kefir, panna acida, tuorlo, sale, zucchero e olio di semi; dal composto ricaveremo poi i calzoni che saranno farciti con verza cotta in padella e patate, precedentemente sbollentate e schiacciate.

Una volta chiusi i fagottini, saranno fritti in olio bollente fino a doratura. Una volta pronti, gustali tiepidi o freddi, saranno comunque buonissimi. Ecco i passaggi per realizzarli.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il crescione romagnolo, un calzone veloce e gustoso da cuocere in padella. Realizza anche altre ricette con la verza, tante idee facili per tutte le occasioni.

ingredienti

Farina 00
400 gr
Kefir (preferibilmente caldo)
250 gr
Cavolo affettato
200 gr
Patate
5
Burro
50 gr
Cipolla
1
Tuorlo d’uovo
1
Olio di semi
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
Zucchero
1 cucchaiaino
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino
Pepe nero
q.b.

Come preparare i calzoni fritti con verza e patate

Mescola il kefir con la panna acida, il tuorlo, il sale, lo zucchero e l’olio di semi 1.

Aggiungi la farina, il bicarbonato di sodio e impasta 2.

Copri l’impasto con la pellicola e lascia riposare per mezz'ora 3.

Pela le patate e falle bollire nell’acqua salata 4.

Soffriggi la cipolla e il cavolo in una padella 5.

Schiaccia le patate con il burro, il sale, il pepe, la cipolla e il cavolo soffritto e mescola 6.

Dividi l’impasto in 10-12 parti e stendile con il matterello 7.

Metti al centro il composto di patate 8 e chiudi.

Schiaccia i dischetti ancora una volta con il matterello 9.

Friggi nell’olio bollente finché non diventano dorati 10. Scolali e falli asciugare su carta assorbente da cucina.

I calzoni fritti verza e patate sono pronti per essere serviti 11.

Conservazione

Puoi conservare i calzoni fritti verza e patate per 1 giorno, coperti con pellicola trasparente o in un sacchetto di carta ben chiuso.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views