
I calzoni fritti ripieni di verza e patate sono dei fagottini morbidi e saporiti, da servire come sfizioso antipasto o come piatto unico vegetariano. Si preparano con un impasto a base di farina, bicarbonato, kefir, panna acida, tuorlo, sale, zucchero e olio di semi; dal composto ricaveremo poi i calzoni che saranno farciti con verza cotta in padella e patate, precedentemente sbollentate e schiacciate.
Una volta chiusi i fagottini, saranno fritti in olio bollente fino a doratura. Una volta pronti, gustali tiepidi o freddi, saranno comunque buonissimi. Ecco i passaggi per realizzarli.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il crescione romagnolo, un calzone veloce e gustoso da cuocere in padella. Realizza anche altre ricette con la verza, tante idee facili per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare i calzoni fritti con verza e patate
Mescola il kefir con la panna acida, il tuorlo, il sale, lo zucchero e l’olio di semi 1.
Mescola il kefir con la panna acida, il tuorlo, il sale, lo zucchero e l’olio di semi 1.
Aggiungi la farina, il bicarbonato di sodio e impasta 2.
Aggiungi la farina, il bicarbonato di sodio e impasta 2.
Copri l’impasto con la pellicola e lascia riposare per mezz'ora 3.
Copri l’impasto con la pellicola e lascia riposare per mezz'ora 3.
Pela le patate e falle bollire nell’acqua salata 4.
Pela le patate e falle bollire nell’acqua salata 4.
Soffriggi la cipolla e il cavolo in una padella 5.
Soffriggi la cipolla e il cavolo in una padella 5.
Schiaccia le patate con il burro, il sale, il pepe, la cipolla e il cavolo soffritto e mescola 6.
Schiaccia le patate con il burro, il sale, il pepe, la cipolla e il cavolo soffritto e mescola 6.
Dividi l’impasto in 10-12 parti e stendile con il matterello 7.
Dividi l’impasto in 10-12 parti e stendile con il matterello 7.
Metti al centro il composto di patate 8 e chiudi.
Metti al centro il composto di patate 8 e chiudi.
Schiaccia i dischetti ancora una volta con il matterello 9.
Schiaccia i dischetti ancora una volta con il matterello 9.
Friggi nell’olio bollente finché non diventano dorati 10. Scolali e falli asciugare su carta assorbente da cucina.
Friggi nell’olio bollente finché non diventano dorati 10. Scolali e falli asciugare su carta assorbente da cucina.
I calzoni fritti verza e patate sono pronti per essere serviti 11.
I calzoni fritti verza e patate sono pronti per essere serviti 11.
Conservazione
Puoi conservare i calzoni fritti verza e patate per 1 giorno, coperti con pellicola trasparente o in un sacchetto di carta ben chiuso.