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EASY GOURMET
episodio 170

Burro chiarificato: la ricetta facile per prepararlo a casa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il burro chiarificato, conosciuto anche come ghee, è un grasso animale che si ottiene dal processo di chiarificazione del burro, un trattamento termico che lo priva di acqua e caseina, la proteina del latte, rendendolo limpido. Una volta pronto è adatto agli intolleranti al lattosio, oltre ad essere ideale per le fritture: viene, infatti utilizzato per preparare la cotoletta alla milanese. Realizzarlo a casa è davvero facile: ti basterà seguire i passaggi della ricetta di chef Michele Ghedini, per ottenere un ottimo risultato in modo semplice.

ingredienti

Burro
500 gr

Come preparare il burro chiarificato

Metti il burro in un contenitore a bagnomaria a fiamma bassissima per circa un’ora, non dovrà bollire.

Togli il burro dal fuoco, elimina la schiuma superficiale, lascialo intiepidire e mettilo in frigo per una notte.

Dopodiché raschia la superficie per togliere eventuali residui, e togli la parte acquosa sul fondo; infine. con un panno umido, o della carta panno puliscilo bene.

Il burro chiarificato è pronto.

Conservazione

Il burro chiarificato si conserva per il tempo indicato sulla confezione del burro utilizzato per la preparazione.

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