ricetta

Budino al cioccolato senza farina: la ricetta del dessert semplice e goloso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 12 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
1
Immagine

Il budino al cioccolato senza farina è un dessert semplice e delizioso realizzato anche senza burro, una variante del classico budino al cioccolato, ideale da servire per la merenda o come goloso fine pasto. Per realizzarlo abbiamo mescolato il latte con lo zucchero, l'amido di mais, il cacao in polvere e aggiunto al composto il cioccolato e la panna da montare. Il composto sarà poi versato nello stampo e lasciato riposare in frigo per tutta la notte, prima di servirlo spolverizzato con cacao amaro o come più ti piace.

ingredienti
Latte
1 litro
Cioccolato al latte
250 gr
Zucchero
200 gr
Panna da montare
120 ml
Amido di mais
100 gr
Cacao amaro in polvere
80 gr

Come preparare il budino al cioccolato senza farina

Mescola lo zucchero con il cacao in polvere, il latte e l’amido di mais.
Filtra il composto nella pentola. Aggiungi il cioccolato al latte, la panna da montare e mescola sul fuoco per 10 minuti finché non diventa denso. Copri lo stampo rettangolare con due fogli di carta forno e versaci dentro il composto cremoso. Lascia in frigo per 12 ore. Capovolgi lo stampo, rimuovi la carta forno e spolvera il cacao in polvere. Il budino al cioccolato senza farina è pronto per essere servito.

Conservazione

Il budino al cioccolato senza farina si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo ben coperto.

1
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
1